※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_n
子育て・グッズ

離乳食の時間や食事内容について相談です。

今日から離乳食を始めました😌🎈
時間を決めてあげた方がいいと聞いたのですがみなさんは何時にあげてますか?2食になった場合も何時と何時にあげてますか?後食後はミルク以外の赤ちゃんが飲めるお茶などあげたりしてますか?
離乳食にこれあったら便利だよとかこうした方がいいよとかありましたら教えていただけると嬉しいです😯🙏🏻

本当にわからないことだらけで💭

コメント

raachan

基本的に10時にあげてますが
朝寝の時間や機嫌を見ながら
少しは前後します🙄!
離乳食と一緒に麦茶を飲ませてます!
その後に母乳飲んでます☺️
助産師さんが、白湯よりお茶の方が
虫歯防げるよと言ってて
まだ生えてないけど母乳以外は
麦茶しか飲ませてません☺️
うちも初めてまだ浅く3週目ですが
集中力がなくなってきたり
嫌がり始めたらすぐやめてます!
食べることが嫌いにならないように
を心掛けてます💕

• n_n

n_n

やはりみなさん10時とかにあげるんですね😌💭

Ranさんのコメントとみてあたしもすぐ麦茶を買いに行きました☺️
    まだお粥しかあげてないですか?いつ頃から野菜などあげはじめましたか?

• 12月3日
  • raachan

raachan

お野菜は始めてから6日後にあげました!
    そこから少しずつ種類を増やして言って
    20日目の今日は野菜2種タンパク質1種お粥
    にしてます!!
    食べられるようになったら
    少しずつ増やしていったらいいと思います💕
    本やネットの情報に流されなくていいですよ😍

• 12月3日
りさ

私は今二回食してます😌
時間は10時と14時-15時です!
初めてあげる食材は午前中にあげて、2回目の午後は食べたことあるものにしてます!
食べされてアレルギーがあったらいけないので病院の診察時間内なのと、機嫌がいい時にあげてます♡
お茶か白湯は飲ませてますが、大体その後ミルク飲ませちゃってます😂
ハンドブレンダーと赤ちゃん用の小鍋(赤ちゃんしか使わない用のという意味です)、冷凍で作り置き出来る保存容器(西松屋に売ってます)とか便利かなと!

• n_n

n_n

為になるコメントありがとうございます☺️🙏🏻
    あたしも始めてあげる食材は午前中に試してみます👌🏻

今まで食べさせてアレルギーでたことありますか??

やはり鍋とか別の方がいいですよね色々とありがとうございます😫💕

• 12月3日
  • りさ

りさ

まだ無いんですけど卵がアレルギーみたいなので先生からは微量ずつ慣らしていってと言われてます😭
    アレルギー検査は5ヶ月ちょい過ぎにやりましたよー🙋‍♀️

• 12月3日
あり※

離乳食2週間目です^_^
一応9時半ぐらいにあげてます。でも朝寝の時間とかでバラバラになる時もあります。
食後と言うか、離乳食食べる時にお茶あげてますよ🍵
鶴瓶さんのパッゲージ麦茶を薄めてあげてます😊
離乳食作って冷凍しておく氷冷機とブレンダーがあると良いです^_^

しげママ

うちも最近離乳食始めました!
アレルギーがでたら病院に行けるように午前中にあげると書いてあったので、10時から10時半くらいにあげてます。いつも7時に起きるので、ミルクで泣き出す前の機嫌がよくてお腹が空いてる時間かなと思ってうちはそのくらいにしました。
食後はスプーンで麦茶を何杯か飲ませてます。6ヶ月過ぎたらマグとか練習しようかなと!
私も分からないことだらけで、ネットや本読みまくってます!
参考にならなかったらすみません!

ゆー

朝7時くらいに起きるので朝あげて2回目が11時くらいにあげてます!夕方くらいからグズグズなので午前中の機嫌がいい時間にしてます!あとミルク卒業した後大人と同じように朝昼晩の食事になった時も対応しやすいかなっていうことも考えてこの時間にしました!食後に麦茶あげていたのですがあんまり好きじゃないみたいで飲みが悪いのでとりあえず今はあげてません。
離乳食は炊飯器で主に調理してます!簡単にできるのでおススメです。