※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
お金・保険

ふるさと納税について、産休前までの2019年の1月から5月の給与所得を考慮して申請するのか、それとも2018年の1年分の所得を考慮するのか教えてください。

ふるさと納税について、自分でも調べたけどよく分からないので、詳しい方に教えて頂きたいです(>人<;)

このまま順調にいけば、7月半ば出産予定、6月から産休予定になります。
夫婦共働き、私も正社員なのでふるさと納税するつもりでいたのですが、その場合は、産休入る前までの2019年の1月から5月の給与所得を考慮してふるさと納税するのでしょうか?それとも2018年の1年分の所得を考慮してするのでしょうか?!
今、現在申し込みする分の話です。去年も今頃に申し込みました。
意味わかりますでしょうか...。
誰か教えて頂けたら有難いです(>人<;)
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

ママリ

今年の収入分ですよ!
ワンストップなら、来年の市民税が低くなります。

12月中にふるさと納税した方がいいですよ(^^)

• ゆーり

ゆーり

早速お返事ありがとうございます!
    ということは、今回は去年と同額くらいを上限に考えてして良いって事ですよね?

来年の今頃にするとしたら、5ヶ月分の給与を考慮してすることになる訳ですよね??

何度もすみません(−_−;)

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです(^^)

• 12月1日
  • ゆーり

ゆーり

ああありがとうございます!!
    本当に助かりました!!!!
    (>人<;)

• 12月1日