コメント
はじめてのママリ🔰
親がお風呂や寝かしつけができるか、お子さんがママと離れて泣かないかがクリアできたら大丈夫だと思いますよ😊
娘は私と旦那では泣かないので、旦那に預けて寝かしつけまで任せて出かけたことは何度かあります。
でも、母(娘からしたら祖母)だとご飯は大丈夫ですがお風呂入れる時に大泣きして拒否されたのでまだ預けたことはありません😅
😋😋
行くのはいつですか?
日があるなら何回か試してみてはいかがですか?❤︎とりあえずお風呂をゆうたんさんも家にいて、両親に入れてもらうとか。
寝るのは何時でしょうか?
私は子供が一歳の時親に預けて友達と2、3時間出かけましたが、早めにスタートして解散を9時か10時にして寝かしつけまでには帰るようにしました!
ご飯はお腹空いてれば食べてくれると思います!
-
ゆうたん
それがちょうど帰省する日に約束があってもうずらせない感じです💦
試してからの方が安心でしたね😵
寝るのは大体9時頃です。
早めに帰るのが良さそうですね😂- 12月1日
退会ユーザー
私は親に預けてマイホームの打ち合わせで両親1日預けたりしてますし、夏は義母が1日預かりたいというので旦那と遊びに行ったりしてますよ😊✨
1歳前も完母でしたがミルクもあげれば飲む子だったので5ヶ月頃から4.5時間預けたりしてます!!
-
ゆうたん
そうなんですね!
小さい頃から預けてると慣れるのかもしれないですね⭐️
自ら預かりたいと言ってくれるなんてめっちゃいいですね😃
母には懐いてるので大丈夫かなと思うんですが💦- 12月1日
まるまる
何度か練習してみるのがいいかもですね♪
-
ゆうたん
したいのですが実家が遠方なので前もって連れて行けなくて💦
- 12月2日
ママリ
お風呂だけ早めに入れてあげてから行くのは難しそうですか?
友達はよく夜出てますが、お風呂とか先に済ませてあげて、逆に遅めスタートにしてるって言ってました😊
-
ゆうたん
ご飯前にお風呂だけは入れられそうです⭐️
そうなんですね!
お風呂が一番の関門なのでそうしようかと思います😊
ありがとうございます❤️- 12月2日
ゆうたん
4ヶ月の頃に母が入れたらギャン泣きで無理でした😵💦
ご飯と寝かしつけは多分大丈夫なのですが…