※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに大人用ボディソープは使っても大丈夫でしょうか?頭や顔も洗っても問題ありませんか?

生後2ヶ月になる娘です。

大人が使うボディソープで子供も一緒に洗っても大丈夫でしょうか?
また、そのボディソープで頭と顔も洗っても問題ないでしょうか?

コメント

私なら洗わないです😅
赤ちゃんの皮膚まだそんなに強くないと思うので💦

退会ユーザー

赤ちゃんもいける低刺激のなら
    いけるかもですが👍

• 12月1日

大人用は2ヶ月の子には強過ぎると思います💦
ベビーソープなら全身洗えますよ。

ゆきだるま

わたしなら子供用を使います。
低刺激のやつならいいかも知れませんが、肌荒れをおこしてもいやなので、使うくらいなら、お湯だけでささっとかけて今日はやめときます!!

ぽろねーぜ

大人が使うボディソープが何なのかにもよると思います。友達はビオレの泡で出てくるボディソープで小さい頃から洗っていると言っていました😊普通のボディソープなら裏に赤ちゃんにも使える、と書いてあればokなのではないでしょうか?🤔

まめ

湿疹とか皮膚トラブル無い赤ちゃんですか?
トラブルあるなら、大人用は洗浄力が強すぎて悪化させると思います。
無いなら低刺激のを一回くらいは使っても良いかもですが、これから乾燥して皮膚トラブル増えていく時期なので、常用は私なら絶対しないです(^◇^;)

makamaka

牛乳石鹸とかなら大丈夫じゃないでしょうか☺️?
私も実家に帰った時は牛乳石鹸をつかっています!

なむ

洗浄力が高いと聞いたのでベビーソープがオススメです😢💡