※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキっ子
妊娠・出産

1人目を切迫早産で入院された方!2人目以降も切迫早産なりましたか🥺?

1人目を切迫早産で入院された方!
2人目以降も切迫早産なりましたか🥺?

コメント

Haruki

2人目も切迫早産でした。
シロッカー手術をしました!

• ユキっ子

ユキっ子

手術もされたのですね!
    やはり1人目が切迫だと
    なりやすいのはありますよね💦

• 12月1日
  • Haruki

Haruki

初期から薬飲んでましたが、
    ダメでした😅
    上の子もいるし、仕事もあったので
    入院したくない、仕事も可能なら
    続けたいって話ししてて…
    手術考えといてって言われて、
    考えてる最中に、検診で
    ダメだね、もう手術しようっと
    考える暇なく手術でした笑笑
    でも入院は免れました!!
    仕事は休職しましたが😰

• 12月1日
はな

なりました( ; ; )長男の時は27週から入院、次男は予防として初期からずっと張り止め飲んでましたが、28週から入院しています…。無力症ではないですが、母体が小柄だし体質だね〜と助産師さんからはよく言われます。

• ユキっ子

ユキっ子

切迫なりましたか💦
    私は26週から切迫入院したので、
    次もし妊娠したらまた入院に
    なるのかな〜なんて考えて😓
    体質もあるんですね!

• 12月1日
ハート♡

2人目妊娠中で切迫早産で入院中です。
子宮頸管がもともと短い体質みたいです😔💧

1人目28wで20mmきったので即入院。
今回31wで13mmで即入院。
先生曰く、飲み薬で免れるは人もいるけど、上の子がいての自宅安静は安静にできないのが現状なので入院になりやすいといってました。

• ユキっ子

ユキっ子

上の子がいると安静は難しいですよね💦そうなるとやっぱり入院がベストと判断しますね!私も初期から短めではあったので、短めな体質なのかもですね🥺

• 12月1日
 もも

1人目切迫早産で入院して、2人目の今回は予防でシロッカー手術は強制でした😅それでも切迫早産になってしまいましたが、でも縛っておいたおかげで自宅安静で済み、入院はギリギリ免れました✌️

• ユキっ子

ユキっ子

シロッカー手術は有効ですね!2人目授かった時には、シロッカーも考えてみたいと思います✨

• 12月1日

一人目8ヶ月頃22mm、ゆるい病院で入院、安静指示なし。里帰りして34週で即入院でした。
が、二人目は9ヶ月でも29mmで入院しなくてすみそうです😊
張り止めは4ヶ月から飲んでいます。

• ユキっ子

ユキっ子

病院によってもまた変わりますね!切迫にならないのが良いのですが😭笑!入院しなくて済むには、初期からも張り止めを内服するのは有効ですね✨✨

• 12月1日
リョウコ

1人目を32wで子宮頸管1.8cmで緊急入院からの33wで早産😅
2人目は、25wで子宮頸管1.8cmになってしまいまたまた緊急入院😥
今回は、シロッカー手術をしたのでなんとか36wまで来ました♡
ただ、25wから現在も24H点滴刺したまま入院中で37wで退院予定です😋
早い週数でシロッカー手術をすれば、自宅安静と投薬で済む方も居ると聞きました😁
私も早い週数でシロッカー手術をしていれば長期入院を避けれたのかな?とも思ってます😥