※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深雪
子育て・グッズ

市販の授乳中に飲める頭痛薬はありますか?病院に行かずに手に入れる方法が知りたいです。

授乳中でも飲める市販の頭痛薬ってありますか?
病院に行って処方してもらわないと、頭痛薬は手に入らないのでしょうか?

もともと頭痛もちですが、疲れや寝不足で、よく頭が痛くなります。これまでは、どうしてもの時だけら妊娠中に処方してもらったカロナールを飲んでいたのですが、そろそろ切れそうなので、困っています。
病院行くにも子連れなので…

市販のもので服用できるものがあれば購入したいです。情報お願いします。

コメント

むーみん

基本的に市販薬は内服出来るものはないと、薬剤師さんが言っていました。
ちなみに薬剤師さんによって言っている事が違う場合もあります。
1度そういう経験があり、とても不安な思いをしました(_ _;)
なので病院で処方してもらった方が良いと思います。

munchie

私はタイレノールを飲んでます

ママーリ

産後入院中の時に言われたのが市販の薬なら影響ないそうです。精神薬がダメらしいです。

産後乳腺炎で産婦人科に行ったらロキソニン処方されました。
ロキソニンなら薬局でも買えます(^^)/

小麦🐰

私は妊娠中から今も、カロナールが切れた時はタイレノール飲んでます♥
カロナールと成分は同じなので大丈夫、と先生に言っていただいたので(*゚∀゚)

気になるようでしたらお薬は授乳後に飲むようにしたら大丈夫だと思いますよ☆