子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんについて、皆さんはいつボディ肌着に変えましたか? 生後1ヶ月の赤ちゃんが居ます。 今の肌着は短肌着、コンビ肌着と着せてますが 前開きのボディ肌着があります。 皆さんどのタイミングでボディ肌着にしましたか? 最終更新:2018年12月1日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん ゆう(6歳) コメント ジェシー 特にタイミングはなく、紐がめんどくさくなって変えました😂 12月1日 ゆう たしかに紐結ぶの面倒臭いですよね!! じゃあもぅボディ肌着に変えちゃってもいいかなぁ~ 肌着2枚に対して1枚になっちゃうから寒くないかなぁと疑問に思ってまして🤔 12月1日 ジェシー 室内ならボディ肌着+カバーオールで大丈夫だと思いますよ。 ちなみに赤ちゃんは手足が冷たくても、お腹や背中が冷たくなってなければ寒くないそうです。 寒くないかなとついつい着せたくなりますが、赤ちゃんは暑がりなので大人より1枚少なくて良いと言われましたよ。 うちの子はもう2歳ですが、この季節でも毛布かけると寝汗かいてるときあります💦 汗かくとかえって冷えるので、肌着+パジャマだけですね。 12月1日 ゆう そうですよね💦 寒いからついつい着せたくなっちゃうため気をつけなきゃですよね! 寝汗も気をつけなきゃ💨 ありがとうございます😊 もう今日からボディ肌着にしちゃいます^^ 12月1日 ジェシー まだ1ヶ月のお子さんなら、布団を蹴飛ばしたり、抜け出したりもできないと思うので、お布団で調整してあげれば、かえって薄着で良いと思います😊 来年の冬はもれなく布団から飛び出すと思うので、スリーパーとか着せるといいと思いますよ😂 12月1日 ゆう 洋服は薄着でお布団で調整ですね✨ 冬でお布団蹴飛ばしたりはヒヤヒヤしますね😂 来年はスリーパー用意します!! 色々ご丁寧にありがとうございます♡ 12月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
たしかに紐結ぶの面倒臭いですよね!!
じゃあもぅボディ肌着に変えちゃってもいいかなぁ~
肌着2枚に対して1枚になっちゃうから寒くないかなぁと疑問に思ってまして🤔
ジェシー
室内ならボディ肌着+カバーオールで大丈夫だと思いますよ。
ちなみに赤ちゃんは手足が冷たくても、お腹や背中が冷たくなってなければ寒くないそうです。
寒くないかなとついつい着せたくなりますが、赤ちゃんは暑がりなので大人より1枚少なくて良いと言われましたよ。
うちの子はもう2歳ですが、この季節でも毛布かけると寝汗かいてるときあります💦
汗かくとかえって冷えるので、肌着+パジャマだけですね。
ゆう
そうですよね💦
寒いからついつい着せたくなっちゃうため気をつけなきゃですよね!
寝汗も気をつけなきゃ💨
ありがとうございます😊
もう今日からボディ肌着にしちゃいます^^
ジェシー
まだ1ヶ月のお子さんなら、布団を蹴飛ばしたり、抜け出したりもできないと思うので、お布団で調整してあげれば、かえって薄着で良いと思います😊
来年の冬はもれなく布団から飛び出すと思うので、スリーパーとか着せるといいと思いますよ😂
ゆう
洋服は薄着でお布団で調整ですね✨
冬でお布団蹴飛ばしたりはヒヤヒヤしますね😂
来年はスリーパー用意します!!
色々ご丁寧にありがとうございます♡