※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろげ
妊娠・出産

みなさん体重はどれくらい変化がありましたか?17週と1日なんですが、その辺りの体重の変化を教えてください

みなさん体重はどれくらい変化がありましたか?
17週と1日なんですが、その辺りの体重の変化を教えてください

コメント

ポメラニアン

私は全く悪阻が終わらず−4.5キロです。
早く普通に食べたいですーT^T

さぁやんママ

便秘気味ですがなんとか3kgです(⌒-⌒; )

ドキンちゃん♪♪

17週の頃は-1.5㌔でした。つわりで-3㌔からの+1.5戻ったあたりでした(´・ ・`)

ピーチ

今21wですが妊娠してから今もプラスマイナスゼロです(>_<)

あめりかんどっく

16w3dでまだ17wではないですが
妊娠後つわりで-3キロで体重維持してます◡̈

U7mam

つわりが終わって嬉しくてお菓子食べ出して一気に3kg増えて怒られました^^;
次の検診までお菓子やめたら0.5kg増だけだったので褒められました笑

ゆず

私は悪阻で−10kgで17週くらいの時は悪阻が終わって2kg増えました!
今それからまた1kg増えてます(=゚ω゚)

sakusachi

20wまでは減りもせず増えもせずでしたが、それ過ぎてからはもー増えて行ってます、今は注意されてます

ちょろげ

ありがとうございます
みなさんあんまり増えてないんですね(´・_・`)
がんばらないと(´・_・`)
妊娠中の体重の減らし方教えてください(´・_・`)

へる

1人目はその頃悪阻で-でした!

ねこバス

私はつわりがほぼなく、今+3キロです(^o^;)
減らすのも良くないらしいので、現状維持を頑張った方がいいかもしれませんよ!

先日病院で私の場合は妊娠前から11キロくらいなら増えてもいいよと言われました。妊娠前のBMI値によって目安が有るみたいですので、先生に聞いてみてはどうですか?
増えすぎないのも良くないから8キロ以上は増やした方がいいとも言われました…
とはいえ、何も考えずに今3キロ増えてるので今後はどうなるのやら…(>_<)
とりあえず間食はしないようにしてます。運動できるならウォーキングやヨガもいいと思いますよ!私は安静中なのでできませんが。

mii

妊娠前から➕4キロです。
赤ちゃん230gしかないのに!
私の場合つわりが終わって食欲戻った時にちょうどお正月でした…(°Д°)
帰ってきてウォーキングとかしなきゃと思ってたんですけど、風邪をこじらせていま寝たきりになってしまいました^^;
またヤバイですね…笑

ちょろげ

ありがとうございます
健康に気をつければいいですよね