※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちが不潔な状態で肉まんを食べたことに不安を感じています。

気にし過ぎかもしれませんが、相談させてください💦
今実家へ来たのですが、おばあちゃんが子供たちに肉まんを用意してくれていました。
微妙な時間なので娘と息子で半分こして食べようとしたのですが、娘が手を洗わないまま肉まんを持ち、半分こして二人とも食べてしまいました。
自宅では絵本を読んだりして遊んだ後に車移動もしたので、シートやドアなどは触ってしまってます。それに加え、娘は指を怪我していて絆創膏もしていました。直接素手で触れてしまっているので、とても不安です😓

コメント

気にしすぎな気がします😂
うちもよくありますよ😅
日常茶飯事です!

気にしすぎかなと思います!
息子もよくありますよー!笑

b

気になる気持ちは分かります♪
基本は大丈夫ですよー!
それに、色んな菌を体内に入れることによって免疫が出来上がるので、あまりに清潔を保つと弱い体の子供になってしまいますよー^^*
これで少し強くなったな!って思うと気が楽になりますよー♪

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなり申し訳ありません。
元々かなり神経質で、少し潔癖かな?と自分でも思っているのですがすっごく安心しました😊💦
お返事一括ですみませんが、ありがとうございました🙏