小児科で子供が他の子のおもちゃを取られて困っている場面で、どうすれば良いか相談したい。
今日の午前中小児科に行った時のことです。
二番目の子は車のおもちゃが好きで病院の遊び場にあるのですが
いった時は車のおもちゃで遊んてる子はいなくて遊んでたのですが
診察が終わりまた待合室にもどると車のおもちゃで遊んでる子がいました
その車のおもちゃは5個くらいあります
なのでその子が遊んでるのを自分の息子が取ろうとしたので、
いけない。それはお友達が遊んでるでしょ。他にもあるんだからあっちので遊びな。と
注意しました
注意して息子が違う車であそび始めた瞬間、違う車で遊んでた男の子(一歳半くらい)がこれ僕の!と息子から取りあげました
息子は泣きなから、でもまだ他にもあった子でまたそれで遊ぼうとするとまたその子に取られ……
その子のお兄ちゃんも一緒に遊んでましたがガン無視で……
それはわかるのですが親は待合室の子供が見えないところに座ってスマホをいじいじ……
なんかもうカッチーンときちゃって……
そのこれ僕の!って言った子に1個だけ貸してね😅と言っても結局横取りされ……
もうどうしたらいいのやらって感じで結局支払いか呼ばれ終わったので帰りました……
あの場合どうしたらいいんですかね?😭
- はむはむ(6歳, 7歳, 9歳)
えりっぺ
その場合は
取り合いもめんどくさいし
親も言ってきたりするかもなので…
子供に我慢してもらうかもしれないです…
アウッチ
横取りされる時に取り返しますね😅
たくさんあるし、一個貸してね〜で。
小さい子供でも違う親が言えば結構聞きますし、自分の子供って自分の物が取られた時に親が味方してくれないと凄く悲しくなるんだそうです。
違う車はもともとはるmamさんの息子さんが遊んでいたものであり、取られたなら、これは貸してねで取り返しても良いと思います。
みーん
私は「えー?これもだめー?あれはー? 1個くらいいいじゃーん!かーしーてー」って最近言いました(笑)
これも娘の耳に届いてると信じて…(笑)
そしてその子の親にも届いてると信じて…(笑)
コメント