※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
倖愛翔♡
妊娠・出産

妊娠中で腹痛がある21歳女性。病院に相談すべきか悩んでいます。

2人目妊娠中の21歳です。11w3dなんですが1人目の時に感じなかった腹痛が時々あります。やっぱり病院に連絡した方がいいんでしょうか(´._.`)

コメント

me♡

経産婦さんですと1人目に比べお腹が張りやすいですし、張りにも気付きやすいです!
激痛でないのであれば緊急性はないと思いますが、切迫流産の可能性があっても困りますので早めに診察しておいた方が良いかと思います(´ー`)
薬を飲むことは心配かも知れませんが、妊婦の張りは良いことがないので張りどめのお薬を貰って置いてもいいかもしれません!
上のお子様の育児でゆっくり出来ないと思いますが、入院になるとかなり辛いので無理なさらずに……☆

• 倖愛翔♡

倖愛翔♡

1人目の子を抱っこしたりしてると、なりやすいんでしょうか。
    今は腹痛も落ち着いているので何回もあるようなら診察してもらうことにします!

• 1月20日
  • me♡

me♡

力を入れたり動いたりして痛みがあるようなら、張りのような気がします!
    張ったらすぐに休んだり横になるなどして体を休めてくださいね(*ノ´∀`*)ノ

• 1月20日
  • 倖愛翔♡

倖愛翔♡

そぉします(*˘︶˘*)
    ありがとぉございます( ¨̮ )♡

• 1月20日
ロフティ☆

腹痛の種類によると思います。チクチクしたような痛みなら問題ないです。

下腹部全体に広がるような痛さや、出血を伴う痛さ、生理のときのような痛みであれば、一度病院で検査された方がいいと思いますよ

• 倖愛翔♡

倖愛翔♡

チクチクと言うより下腹部全体な感じです(´._.`)出血などは無いので様子を見て続くようなら病院へ行こうと思います。
    ありがとございます!

• 1月20日
あゆ21

私も2人目妊娠中なのですが1人目の時と全然違ってつわりもひどく、お腹も痛くなります。出血はないので横になったりして楽になったら動く感じです。お腹痛いと心配ですよね!私は先生に子宮が大きくなるとどーしても痛くなったりするからって言われました😢

• 倖愛翔♡

倖愛翔♡

私も全く同じこと言われました(u_u)
    でも大丈夫なのか心配になります(>_<)

• 2月7日