※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりにブツブツがあり、オムツかぶれかと思います。1ヵ月検診まで10日ありますが、早めに皮膚科に相談した方が良いでしょうか?おしっこラインの変化も気になります。

おしりにブツブツとあります。
おそらくオムツかぶれだと思いますが、
1ヵ月検診まで10日あります。
1ヵ月検診の時に相談した方がいいですか?
それとも皮膚科に早い段階でいった方がいいですか(T_T)?
おしっこラインちょっとでも変えた方がいいですかね??
気づいた時は変えてるんですが寝てる時たっぷりしてることがあります。

コメント

ぽす

私は1ヶ月検診前に皮膚科行きました💦荒れてる時はおしっこでもとにかくこまめに変えて、
ウンチの時は濡れコットン使い、なるべくお尻洗って乾かしてました。

ぺん

オムツ交換の度にお湯で流したり、私は綺麗にふいてワセリン塗ってあげていました🙂すぐ治りました👏

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

毎回オムツ交換時でしょうか?
    ベビーワセリンでも大丈夫ですか?

• 12月1日
  • ぺん

ぺん

おしっこならお尻拭きで拭くくらいですね😥100均とかに売ってるボトルで毎回流してあげる方もいるみたいですけど家はうんちの時だけ拭いてからお湯で優しく洗ってワセリンってかんじでした!ベビーワセリン使ってますよ🙋

• 12月1日
ママリ

うちは、すこしでもおしっこをすると、その感覚が嫌なのか泣いてたので15回くらいはオムツを替えてました🙂
今かぶれてしまうことがあるのですが、オムツ替えの度に、ウェットで拭いてます!それだけで全然違います!
軟便がうまくとれたか不安なときはお風呂で洗ってあげてました!
離乳食始まるまでは、多い排泄のときは沐浴してました☺️