明日の親睦会に参加予定だったが、子供が熱を出している。主催者に連絡が取れず困っている。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
明日保育園の保護者の親睦会(ランチ)があります
それは保育園側の行事ではなく、役員さん?の保護者の方が主催みたいです
参加することになっていましたが木曜日から子供が熱を出し昨日下がったものの夜から今も熱があり食欲あるが嘔吐。
もちろん病院にもいき薬も飲んでますが明日は参加予定でしたが休ませてもらおうと思ってます
そこでなのですが、主催が役員さんなので緊急連絡先などわからなく保育園にかけても日曜でやってるわけもなく、、
その場合どうしたらいいとおもいますか?
みなさんならどおしますか?
保育園でママ友なんてまだ出来てないので誰にも連絡出来ません、、
バックれる形になってしまいます、、
いい案、アドバイスお願いします
- ウサビッチ
コメント
ハナ
お子さん心配ですね(>_<)
お店の電話番号がわかるようであれば、お店に電話しておいて、当日お店の方からみなさんに伝えてもらうのはどうでしょうか、、?
ぬぴ
お店に1度自分だけで出向いて訳を伝えるとかですかね?😭その間子供のそばに居てくれる人がいれば…って感じですが…
-
ウサビッチ
旦那が休みだけど果たして、、(ToT)
- 12月1日
-
ぬぴ
保育園、今日はやってませんか?😃今日やってるなら連絡してみて事情を説明して連絡先を教えてもらうか、個人情報で教えてもらえないなら、園から連絡とってもらえないか聞いてみるとか…
- 12月1日
-
ウサビッチ
それがありましたね!!
多分やってると思うのでかけてみたいとおもいます!!
いい案ありがとうございました!!- 12月1日
ウサビッチ
なるほど、、!!
でもなんて名前で予約したかも定かではなく、、全員で何名かも分からず、、
ハナ
お店の方に、なんて名前で予約したかわからいのですが、○時に子供付きランチを数名で予約してしると思うのですが、、と聞いて、少し事情を話してお願いしてみるのはどうでしょう、、?一応お店の方がどのお客様が親睦会の方か確定できるように、保育園の名前も伝えてたりして、、
でもこれはもうほんとお店の方がいい人であればできることですが( ;ᯅ; )
こんなんですいません(>_<)
ウサビッチ
なるほど、、
かけてみたいとおもいます( ;ᯅ; )
いい案ありがとうございました(ToT)(ToT)