コメント
さちゃん
わたしは哺乳瓶使えた方が絶対いいと思う派です♥♥
病気になったら預けないと行けないし...薬飲まない時も来るかもしれないし!🎶
哺乳瓶飲めるようにしといたらよかった...って思うよりいいかなーと!
でも苦痛なら完母でもいいと思いますよ💓
な
乳頭混乱という言葉を聞いたことがあります。いつもはおっぱいなのに、哺乳瓶の乳首で飲ませ始めたら形や大きさに混乱しておっぱいから飲むのを嫌がってしまうと。
完母で母乳の出も良く、うにまるさんも今後完母でいきたいなら無理に哺乳瓶慣れさせなくても良いかと思いますよ。ただ、私が体調不良で来週薬の投与が必要なのですが、やはり私のおっぱいに慣れているからか哺乳瓶拒否で全く飲んでくれません。こういった時は困るなーと思いました。今はマグでちょこちょこ飲んでくれていて、母乳もしっかり飲んでいるので乳頭混乱はしていないようです。
-
まる
母乳の出も良いし、体調面も身長体重、何も問題ないのにサプリだと思ってミルクを足すように病院に言われて苦痛でした
混乱しないように何か工夫したりしましたか?- 12月1日
-
な
サプリですか?😳そんなこと言う病院は初めて聞きました💦💦出が良くて成長も問題ないのに😭😭それはうにまるさんも苦痛ですね。
もともと私は乳首が短くて、哺乳瓶の乳首だと長すぎてオエオエしてしまうんです。なのでマグで試しているのですが、マグは一昨日から練習したばかりで、寝付く前に1回だけミルクを50~100足してます。マグで飲むのがまだまだ慣れないようで、今のところ混乱は起きていないです。先日の健診で体重の増えを指摘されたので、この際完ミに向けて練習させようと思ってたのもきっかけの1つです。
他の方も仰ってますが、急に預けたりすることは厳しくなります。それも問題ないようでしたら、無理に哺乳瓶練習させなくて大丈夫ですよ。今すぐやめて、毎回おっぱいで十分だと思います。ミルク=サプリと仰る病院は私には不安なので、この際病院も変えても良いかと😭😭- 12月1日
꙳★*゚
1ヶ月の頃は哺乳瓶OKでしたがどんどん拒否するようになって
2ヶ月の頃にはもー全くダメでした
離乳食を気にストローなどでお茶飲めるようにはなりましたが
預けふことが出来ないので大変でした…
間隔は広いときは広いでしたが…病気した時がとっても大変でした…
-
まる
みなさんがおっしゃるように
病気になった時、哺乳瓶でしか薬飲めないんですかね?😭- 12月1日
-
꙳★*゚
あっ子供の病気はどうなるか分からないですが…
大人の病気の時自分が大変です…
風邪は授乳中大丈夫なのを処方してもらってましたが体力的にもキツかったです😅- 12月1日
-
まる
そうなんですね😭
回答ありがとうございました😭- 12月1日
ボール
二人とも哺乳瓶使ったことありません!
風邪引いても授乳中に飲める薬飲んでお世話してます!
哺乳瓶使わなくて困ったことないです😂
-
まる
私も何も問題ないので完母でいきたいのですが、サプリだと思ってミルクを足すように、哺乳瓶使いなさいって言われて…😭
- 12月1日
退会ユーザー
哺乳瓶で飲んでくれたら子供長めに預けられるので楽だと思いますけどね〜
必要なさそうならおっぱいにもどしてあげたらどうでしょうか?それか病院に理由を聞いてみるとか。
-
まる
預ける、というのは保育園ですか?😢
生後半年を過ぎると貧血になってくるので予防でミルクを足すように指示されました。現在貧血にはなっておらず、鉄剤も飲んでいるのになんで?という気持ちです- 12月1日
-
退会ユーザー
保育園ではなくて両親や旦那に預けて自分がお出かけした時に哺乳瓶でミルクをあげてもらえるということです😊
半年すぎると母乳の栄養が減ってくるみたいです、その補填てことですよねきっと?
いきなり6ヶ月から哺乳瓶は難しいからってのことですかね🤔- 12月1日
-
まる
たまに主人とお留守番するんですが、ちゃんと哺乳瓶で飲めてます😭!
減るんですね😨!
それまでは完母でいきたいのですが
みなさんミルクも足されてるもんでしょうか?😔- 12月1日
-
退会ユーザー
うちは最初混合で今はほとんど完母です、2ヶ月に一回くらい預ける時だけ哺乳瓶でミルクですが一応飲んでくれてるみたいです。いつも拒否しないか心配になりますけど😅
うちの子はもともと大きく育っていて、離乳食もまぁまぁ食べるのでミルク足したことないですけど、離乳食全然食べなかったりしたら足したほうがいいのかもしれませんね〜🤔- 12月1日
ここみ
上の方と同じく2人とも生まれてから1度も哺乳瓶使ったことありません☺️
どうしても母乳をあげられない状態になったとしても、子どももお腹空いてるし哺乳瓶で飲むと思いますよ😂
-
まる
哺乳瓶拒否まだしないので
ほんとになるのかな?と疑問です😭- 12月1日
まる
せっかくおっぱい上手にのめるようになってたのに…と思って辛かったです😭回答ありがとうございました