※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
妊娠・出産

37週以降に逆子治った方いますか?🤔12/4予定帝王切開ですが、奇跡的に治ったりしないかなーなんて😑

37週以降に逆子治った方いますか?🤔
12/4予定帝王切開ですが、奇跡的に治ったりしないかなーなんて😑

コメント

めぐぴろ

私は 何回も逆子→治るの繰り返しで、体操してました。8ヶ月頃にはもう大きさ的に逆子にはならないと言われてましたが、38週0日に又 逆子になりました。
1日様子を見て、治らないなら次の日 帝王切開と言われて手続きもしましたが、次の日 逆子 治ってました!
看護師さんもアタシも治るなんて思ってなかったのでビックリしました☺️
なので 奇跡的に治る可能性はあるかと思います!

• ゆんまむ

ゆんまむ

逆子と治るの繰り返しだったんですね😲
    私29週からずーっと逆子で治ったことがないんです😞
    よっぽど逆子の状態が落ち着くんですかね🤔

• 12月1日
KT

私はハイリスクで、元々帝王切開決定だったんですけど、ずっと横位でこのままだと臍下の横切りじゃなくて、臍上のたて切りになっちゃうと言われて、寝るときに腰にクッションやってたら手術直前に頭下になりましたよ😃

• ゆんまむ

ゆんまむ

寝るときに腰にクッションというのは、腰の下にクッションを引いて寝たということでしょうか?🤔🤔🤔

• 12月1日
  • KT

KT

はい、おしりの位置が高くなるようにしてました💡寝づらいんですけどね😵

• 12月1日
りんご

私はまさに37週で直りました!笑

8ヶ月後半からずっと逆子ちゃんになったり直ったり繰り返してました💦💦
毎日毎日胎動が激しすぎて
「こんなに動くならまだわかんないね~(笑)」
と医者に言われましたがなんとか、
予定帝王切開キャンセルになりました!

胎動が激しめならまだわからないですよ!!

と言いながら、私の方はまだ胎動が激しめなので
また逆子ちゃんにならないか心配してます。笑

• ゆんまむ

ゆんまむ

私29週からずっと治らず逆子でした😱笑笑
    39週でまた逆子なられるのは困りますね笑笑

• 12月1日