産後の骨盤広がりは、骨盤ベルトで戻せるかどうか。現在も使っているが、効果はあるでしょうか?
産後、広がった骨盤はどうやって戻しましたか?
産前産後で使える骨盤ベルトを購入し、今も使っていますが、それを使い続けるだけでも違いますか?
- さな
コメント
みーこ◡̈♥︎
私は産後3ヶ月ほどしたら自然に戻りましたよ🙆♀️
完全にかはわかりませんが💦
妊娠前に履いていたジーンズが履けてるので多分戻ってると思います❣️
New mam
産後半年で体重が戻ったのと同時に妊娠前のジーンズが入るようになったので、半年くらいで開きは戻ったのかなと思います😃
二人目も同じで自然と半年経たないくらいでジーンズ入りました!
でも二人目は開きこそ戻ったものの、恥骨が時々痛んだので、歪んだままだったのかもしれません😞
そのせいか、今回の妊娠は恥骨痛が始まるのが早かったです💦
-
さな
自然と戻るようなので少し安心しました!
骨盤ベルトとかは特にしなくても、戻りましたか?- 12月1日
-
New mam
産院で貰えるお産セットにベルトが入っていたので、それを使うよう指導されました😃
- 12月1日
-
さな
そうなんですね!
アドバイスありがとうございます😊- 12月1日
さな
そうなんですね!
整体も行こうと思っていたのでw
みーこ◡̈♥︎
私も行こう行こうと思ってたんですが、中々預けられなくて💦そうこうしてるうちに戻ったみたいなので諦めました😂
さな
戻るのなら安心しました!
やっぱ預けられないと、行きたくてもいけないですよね(; ̄^ ̄)ん~
みーこ◡̈♥︎
でも産前に極端に太りすぎたり、体型が変わってしまうとなかなか戻りずらい事もあるみたいです💦
友人で子供産む度におばちゃん体型になっていってる子がいたので…😫
さな
一応…9ヶ月ですが、今のところ妊娠前より7キロくらい増でさね
みーこ◡̈♥︎
なら大丈夫かと思いますよ💡
私も8~9キロ増加ぐらいで抑えてたので😊
でも妊娠期がんばっておさえた割には産後なかなか痩せませんよね😂
さな
あと2ヶ月…抑えますw
必死に母乳で育てます.w
みーこ◡̈♥︎
あと2ヶ月あるのですね💡
無理ない程度に頑張ってください✊
ちなみに私は上の子が混合→完ミ、下の子が完母でしたがどっちもなかなか戻らなかったです😂体質かもしれませんが(笑)
さな
まぁ…なるようになります!…ねw