※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
ココロ・悩み

父の不倫を知り、母も悩んでいる状況。家族で晩ご飯を食べる予定。どうすればいいか。

父親(57歳)が不倫しているところを知りました。
いつも優しくて、穏やかなお父さんやのに
かなりショックです。

母も事実は知っていて、私は母から聞いて知りました。
母もかなり精神的に悩んでいます。一人にさせたくありません。
私には、姉が一人いて、私も姉ももう、結婚して家を出ています。

今日は、姉妹と母と晩ご飯食べに行く予定です。

こうゆうときどうしたらいいですかね😢

コメント

クロクマ

お母さんとてもお辛いですね。
大丈夫?とか何も聞かずに普段通りでいいと思います。お母さんが辛いと言ってきたらただ聞いてあげて下さい。泣いたら抱き締めてあげて下さい。側にいてくれるだけでそれでいいです。
私も旦那に浮気されてとても辛かったです。転勤して知らない土地で友達も親もいない。子供だけが私とずっといてくれてそれだけで助かりました。

• さぁちゃん

さぁちゃん

コメントありがとうございます。そうですよね。普段通り、お母さんのそばにできるだけいるようにします。

• 12月1日
もっちゃん

これからの人生を楽しませてあげましょう。もう、長くないので。束縛してもどうしようもありません。私だったら好きにしてと思います。