※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
家族・旦那

義実家と少しずつ距離を置くにはどうしたらいいと思いますか? 車で1時間…

義実家と少しずつ距離を置くにはどうしたらいいと思いますか? 車で1時間くらいです。 向こうから家にくることはありません。旦那が実家大好きなので、行ける時は行きたいという感じです。
クリスマスなど行事には義兄弟や祖父祖母も集まってクリスマス会とかを開催されます。
今まで嫌味をたくさん言われ、限界です。
なのでなるべく会いたくありません😭
義両親って息子と孫だけが来る方が嬉しいのでしょうか??
でもあからさまに全く行かなくなることは出来ないと思います💦

コメント

トーマス🚂💕

旦那さんは嫌味言われたの知ってるんですか?

• 綾奈

綾奈

あまり言ってないです💦実母に旦那にだけは姑の悪口を言うなと言われていて、、😭

• 12月1日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

いやいや実母さん違うでしょ笑
    1番の味方じゃなきゃいけない旦那さんに普通1番に相談するでしょう。
    旦那さんに言うべきですよ、言えなかったんだけど前から色々言われててあまり気乗りしないって。泣きながら言ってやればいい!
    私なんか毎回言いまくりですよ!
    菜々子さんが我慢する必要ないです!

• 12月1日
  • 綾奈

綾奈

旦那がいなくても2人連れて義実家に行ったり、いい嫁を演じてたのかもしれません。
    優しい義母さんなんですが、天然なのか傷つくことを平気で言ってくるんですよね💦
    毎回言ってるんですね!
    旦那さんはなんて言ってくれてますか??

• 12月1日
  • 綾奈

綾奈

義父はすぐに義母にキレる短気で自己中なので、義父が怖くて目もなかなか合わせられません😂💦

• 12月1日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

あー、亭主関白タイプですか!
    うちも義父それです、うちは二世帯同居なんで毎日嫌でも会いますが😂
    旦那に嫌だったり辞めてほしいこと言って言っとくわー、いま言ってきたーってすぐ行動します笑

• 12月1日
  • 綾奈

綾奈

そうなんです!一人っ子の超亭主関白です。いつも怒鳴られてるお義母さんを見てるのもとても気分が悪いです。
    義実家と二世帯なんですね💦
    いい旦那さんですね😭✨
    言ってもらったあと、顔合わせずらくないですか??
    私はきっと嫌われるのが怖いのかもしれません😭

• 12月1日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

面倒ですよね、自分が偉いっていうか自分の意見が正しいみたいな😂
    怒鳴られてるお義母さんみてるの辛いし子供に悪影響とか言えないですかね?
    私も言うタイプなので顔合わせずらくないです😅嫌われたくないですけどずーっとこの先我慢できますか?ちゃんと相談だけでもしたほうがいいですよ😀✨

• 12月1日
  • 綾奈

綾奈

そうなんです!怒鳴り散らして勢力で抑え伏せてる感じです💦
    ちゃんと言えるの羨ましいです💦
    いや多分無理です。もう限界が来てるので、ちゃんと落ち着いて相談してみようと思います!!

• 12月1日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

旦那さんにちゃんと相談して少しでも解決しますように🙏✨
    頑張ってください、応援してます👍

• 12月1日
  • 綾奈

綾奈

皆さん、旦那さんにちゃんと相談してるということをはじめて知りました💦
    アドバイスありがとうございました😭✨頑張ります!

• 12月1日
しゃんてぃ

旦那さんに嫌味を言われたことを
相談してみるのはどうでしょうか?
そして少し回数を減らしてもらうか
私の味方にもなって欲しいと伝えてみるのは
どうでしょうか😵?
どちらもそんな簡単ではないと思いますが…

• 綾奈

綾奈

言われたその時に言った方がいいですよね💦
    実母から姑の悪口は旦那だけには言うなと言われて、我慢してきました💦
    地理も積もって、過去のことも色々と言ってしまいそうです😭

• 12月1日

修復出来なくなる前にご主人に相談したほうがいいですよ〜
友人は同じように我慢の限界が来て義母ともう何年も会ってないそうです。
義実家に行くのは旦那さんと子供だけって言ってました。
そんな風にばぁばとママが仲悪いってなったらお子さんが可哀想じゃないですか?
うちも色々ありましたが、主人に間に入ってもらって、今は義母と割と何でも言い合える仲になりました笑

• 綾奈

綾奈

皆さん色々あるんですね💦
    そうですね!子供のためにも、絶縁関係にはならないようにと思います💦
    限界が来る前に旦那に相談してみたいと思います。
    ありがとうございます!!

• 12月1日