口唇ヘルペスでしょうか?昨日の夜からいきなり唇にできものができました…
口唇ヘルペスでしょうか??
昨日の夜からいきなり唇にできものができました。
場所は上唇の真ん中に1つと左側に1つです。
痛みやかゆみ、熱など症状はまったくなく、
唇を噛みしめるとなんかポツっとあるなー?くらいです。
痛みやかゆみがない場合でもヘルペスだったってこともあるのでしょうか?
それともただのニキビでしょうか??
今までなったことがないのでわかりません😣
まだ4ヶ月の子どもがいるのでもしヘルペスだったらうつってしまわないかとても心配です😣
わかる方いましたら教えてください💦
- さぁやん(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
よく口唇ヘルペスなりますがヘルペス なら痛痒い感じで水ぶくれみたいなのができますよ!
🌈
よくなりますがヘルペスだったらチクッと痒みがあったりするので違う気がします!水膨れになったらヘルペスですね!
-
さぁやん
すぐに回答していただき、ありがとうございます!今のところかゆみもなく…時間が経つにつれてじょじょに水ぶくれになるのでしょうか…?しばらく様子見てみます!
ありがとうございます✨- 12月1日
時計
痛みはないので、何とも言えませんがヘルペスじゃないでしょうか。
ニキビも考えにくいかと。(結構ニキビができる体質とかだったら、ニキビかもですが。)
ヘルペスの場合は、本当に早めに対処がいいです。そこから酷くなる可能性もありますし、赤ちゃんも小さいですし💦
皮膚科行った方がいいと思います!!><
皮膚科では飲み薬出されると思います。
もう土曜日の午後なので、薬剤師がいるドラッグストアで塗り薬を貰うのもいいと思います!!お大事になさってください!
-
さぁやん
回答ありがとうございます!
もともとニキビが出来る体質でも無いのですが、産後出来ることが多くなった気がします💦でもニキビも確かに考えにくいですよね💦
早めに対処した方がいいのですね!様子を見て早めに皮膚科や塗り薬を検討してみたいと思います!
ありがとうございました✨- 12月1日
さぁやん
すぐに回答していただきありがとうございます!✨水ぶくれみたいなのが出来るんですね💦もう少し様子を見てみたいと思います!
ありがとうございます!