※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
家事・料理

来年1月から家族3人で暮らす予定ですが、料理が苦手です。共働きで晩御飯しか家族で食べる時間がないため、料理が上手になりたいです。料理が苦手な方はどうしていますか。

来年の1月後半から
実家暮らしから私と旦那と子供の
3人暮しになるんですが
私、あんまり料理できないんです…
やればある程度できはするんですが
実際、作れるレパートリーは少ないし
揚げ物とか怖くてなかなかできなかったり…
共働きで、きっと晩御飯ぐらいしか
家族団らんで食べることないと思うんです。
ですので、少しでも料理が上手になりたいです!
料理が苦手なママさん方はどうしてますか?
やっぱり、習うより慣れろ!ですか?

コメント

🍎

その通りですね!習うより慣れろですよ!!😊

アウッチ

習うより慣れろですね(^^)揚げ物とか買えば良いですよ(笑)
味噌汁と煮物は出汁さえしっかりしてれば調味料適当でもなんとななります!
ちなみに白だしを入れると煮物は劇的に美味しくなります!後は醤油、酒、いるならみりんか砂糖を適当に。
焼き物は焼肉のタレで大体美味しいです!からかったら卵を混ぜて焼いたら大体美味しいです!
結婚するまで料理なんかしたことなかった私でも6年でそれなりに子供も美味しいとパクパク食べてくれるレベルになりました。
クックパッドで見たら、色々種類増えますよ!

あーゆ

私も料理苦手で、最初はほんとに苦痛でした💦
今でもレパートリー少ないですが、作っているうちにいろんなことを思い出してレパートリー増えたり🎶ちょっとずつ慣れてはきましたが、まだまだです😅揚げ物なんて怖くてまだ一人ではしたことないです(笑)