義実家に子供を預けて一人で出かけるのって、義両親からの心象は悪いで…
義実家に子供を預けて一人で出かけるのって、義両親からの心象は悪いでしょうか
育休中のため、平日休日問わず家事も育児も私がほぼ全部こなしていますが、さすがに疲れが出てきたので1日でいいので子供から離れてリフレッシュしたいです。
情けない話ですが、夫に丸一日任せるのは心許ない(料理ができないため娘の食事が心配だったり、テレビを見せすぎないかとか、よく寝落ちするから娘1人の時間が出来てしまわないかななど)ため、義実家に帰省しているときだったら安心じゃないかと思い立った次第です。
結婚時に少し揉めて私の印象はマイナススタートだったので、心象が悪いのであれば回復してきた(と私は思っている)関係性をまた悪くしてまでリフレッシュしなくてもいいなとも思っていて…
皆さんがリフレッシュするとき、お子さんはどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実家、義実家両方に預けてます!
旦那にお願いするときもあります!
はじめてのママリ🔰
昼間は一時保育で保育園に預けてました!
ママリ
美容院などの時に短時間だけ旦那や実家に預けてました
少しのんびりと思うのですが心配ですぐ戻ってました😅
義実家には心配ありすぎて預けたことありません
信頼できる方々なら孫を独り占めできる時間として喜ばれるかもしれませんよ
♡Mママ子♡
預ける時に何時にはこれして、あれは食べさせないで、テレビは何分だけ、お菓子はこれだけ!みたいに色々注文しないなら心象はそこまで悪くないのかなと思います!
預かるのに色々注文されたら私ならちょっとめんどくさいので💦
私は一時保育利用したり夫に不安なかったので夫に任せてました!
はじめてのママリ🔰
実家にも義実家にも預けたことないです。
夫に預けるか、一時預かりを利用してます。
ママリ
マイナスイメージをもたれているなら、
私は義親ではなく、
シッターとか一時保育を使います‼︎
コメント