※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび➰ず
家事・料理

大量の野菜もらったのに、調理するのがめんどくさい皆さんこれだけの野…

大量の野菜もらったのに、調理するのがめんどくさい
皆さんこれだけの野菜だと、なに作りますか?
出来れば、この野菜はこれっと料理名を言って貰えば有り難いです。

長ネギ
水菜
小松菜
チンゲン菜
ほうれん草
ごぼう
人参
トマト
じゃがいも
カブ
大根
白菜
いんげん豆

コメント

deleted user

長ネギは鶏肉とネギま風炒め
小松菜はエビなどと炒め物
ほうれん草はお浸し
ごぼうはサラダ
いんげんは胡麻和え
大根は煮物やお味噌汁
じゃがいもはそぼろ煮
白菜は八宝菜

  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    コメントありがとうございます。
    いろんな案を出して頂きありがとうございました。

    • 12月1日
あゆみ

長ネギ、水菜、白菜は鍋
小松菜、チンゲンサイ、ほうれん草はおひたしやゴマ和え
ごぼう、にんじん、いんげん豆は煮物
ジャガイモ、カブはポタージュ
トマトはそのままサラダ

のように消費します!

  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    コメントありがとうございます。
    いろんな案を出して頂きありがとうございました。

    • 12月1日
まめ

ねぎ、水菜、小松菜、白菜で鍋
(豚肉や鶏肉、きのこ等追加)

トマト、じゃがいも、人参、かぶ、インゲンでポトフ
(ウインナーや鶏肉追加)

チンゲンサイ、白菜、人参で野菜炒め
(豚肉追加)

ごぼう、人参、大根できんぴらや豚汁
(豚汁は豚肉など追加)

水菜、白菜、人参、大根でサラダ

ほうれん草でおひたしやバター炒め、ごま和えなど

ですかね?

サラダで白菜はかなり消費できるのでおすすめです🙆

  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    コメントありがとうございます。
    いろんな案を出して頂き、また追加具材まで書いて頂きありがとうございました。

    • 12月1日