コメント

ゆっち☆♪
まだダメだと思います(>_<)
お医者さんがOKだしたらお風呂のお湯に入って大丈夫ですよ☆

ぬーん
うちは退院してから1週間後に検診があって、その時にへその緒がとれてジュクジュクしてないかの確認がありクリアしたら一番風呂には入れてもいいと言われそれからずっと浴槽に浸かってますよ(*'▽'*)♪
-
くま🐻
分かりました!
- 1月20日

那月☆
私の産院では、ダメと指示されています。
1ヶ月検診が終わるまでままの入浴がだめなので。
-
くま🐻
分かりました!
- 1月20日

おなかがぷよっと
ダメだと思います(>_<)
-
くま🐻
分かりました!
- 1月20日

ち〜たら
1人目の時は実家に帰ってたので、毎日ではないですがじぃちゃんと入ってました。(じぃちゃんが身体を洗ってから)
2人目の時も最初はベビーバスでしたが半月ほどしてみんなで入ってました。うちの子は2人ともなんともありませんでした。
-
ち〜たら
補足
みんなで入ってました。と書きましたがみんなとは旦那と上の子と3人です。私はお風呂の許可が出てからはいりました。- 1月20日
-
くま🐻
分かりました!
- 1月20日

かずりゅう
私は退院するときにしっかりした子だし大きなお風呂に入れてもいいよ、と言われましたが里帰り中で主人がいなく自分で入れるしかなかったので悪露も終わってないしベビーバスで入れました。
子供は一番風呂なら大丈夫だとは思いますがお母さんがいれるなら病院で湯船に入っていいって言われるまでやめたほうがいいと思います。

ほっぺぶー👅
一緒にお風呂に入れるのは1ヶ月検診後ですよ~( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ママも初めの1ヶ月はシャワーしかダメなはずですし💦
-
くま🐻
ですね!
- 1月20日

cat mommy<3
ダメってことはないと思います‼️
ただみなさん医師から言われてるからだと
私はいれてましたが、自己判断で気になるようでしたら、1ヶ月検診まつしかないですよね(^○^)
-
くま🐻
分かりました!
- 1月20日

だんご
湯船の中にって事ですか?
もしそうなら1ヶ月検診が無事に終わるまでは、赤ちゃんもくまさんも湯船には入らない方がいいと思います( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
-
くま🐻
分かりました!
- 1月20日
くま🐻
分かりました!