コメント
yu10
アトピーは遺伝じゃないといいますよね💦
両親ともにアトピーなら可能性が上がるってだけで、遺伝ではないと聞きましたよ!
ひなの
2人目はアトピーじゃないです(*^_^*)
ママリ
うちも旦那アトピーで1人目アトピーになってしまいましたが、2人目は今のところ大丈夫です!
-
coco
大丈夫なんですか??
なんかよく分かりませんよね😖- 12月1日
カバゴン☆
うちは旦那がアトピーで、子供2人も軽いアトピーかもねって言われてます💦💦
-
coco
マジですか😓
2人もなると遺伝って考えちゃいますよね😓- 12月1日
haaaachan
我が家も主人が現在も重度のアトピーで全身薬塗って、飲み薬も飲んでますが、子どもは上の子も下の子も全く症状出てません!!でも要素は持ってると思うので、保湿や食べ物には気をつけてます💦
なつ
私は両親アトピーじゃないですが、私と兄はアトピーでした💧
今のところ私の息子はアトピー出ていません。生後4ヶ月?8ヶ月?までの保湿で軽減出来ると本で読んだ事ありますよ!なので、保湿は重点を置きました!
稲穂
アトピーは遺伝しませんよ(^^)
私自身アトピーで、遺伝が心配になり皮膚科の先生に聞いたところ
「アトピーは遺伝しないけど、乾燥肌は遺伝する。乾燥肌のケアを怠るとアトピーになる」
と言われました!なので乾燥肌の要素はあるはずなので、保湿をしっかりしていれば乾燥肌で留めることができます。旦那は肌トラブルの無い人ですが、私がアトピーなので乾燥肌の遺伝は50%と言われていましたが、息子は今のところスベスベお肌で順調です!!
ままり
確率的には高くはなるとおもいます
coco
そーなんですか?
私は母に遺伝したんだねって言われてたから遺伝だと思ってました笑
yu10
確率が普通より高いだけで、遺伝しないと聞きました!両親ともにアトピー じゃないのに子供がアトピー とかあるみたいなので、2人目もアトピー なるとは限らないと思います😄