※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

妊娠10週目で少量の出血がある場合、初期の出血として一般的ですか?

こんにちは😃いま妊娠10週目なのですが朝起きたら
うすく少量の血?茶色のおり?もののようなものが
見られたんですが、妊娠初期の出血って結構みんなするものなんですか?😭

コメント

私はしたことありません!たまにはする人もいるようですがしない人が多いと思います😅茶オリが出ても無事に出産される方も多いですし一度産婦人科を受診してみてください☺️

まなーん

私もありましたよー!
でも切迫流産?なりかけだったので2週間仕事休むよう言われましたー!
病院行った方がいいですよ!

クルン

2人産みましたが2人とも初期に少量の出血はありました💦
鮮血でなければ様子見て大丈夫だと思いますよ😃

私も二人目初期〜安定期前まで
時々ありました☺︎鮮血じゃなければ…と聞きますが、心配で受診しましたが特に問題なかったです!

でもみんながみんな同じだと思わず、念の為病院電話してみたり、見てもらうことをオススメします😫

まーき

私も初期に出血して病院行ったら普通はでないものだから茶色っぽくてもそれは出血だからすぐに電話して受診してって言われてそれから何回か出血あってすぐ行って切迫流産になりかかってて絶対安静になりました!
だからすぐにかかりつけに電話した方がいいとおもいます!

onigiri

病院行くのも送り迎えしてもらえると安心ですね。
切迫だったときは安静にするのが一番なので。
なんともない出血もたくさんありますけどね。

向日葵

初期は2週間ほど茶オリ続きました!
電話したところ、病院きても何も処置ができないから、そのまま家で安静にしてください。と言われました!
鮮血になったら受診してくださいと。
一度電話してもいいと思います!