7か月の赤ちゃんが離乳食を食べない。最初は口を開くようになったが、最近また口を閉ざす。食べ物を飲み込めず心配。飲み込めるようになるのか不安。
7か月のわが子、離乳食を全然食べません💦
よく聞く対策法はあらかた試し、最近口を開くようになってきましたがここ2.3日でまた貝のように口を閉ざしました🤣🤣
得に気になるのがまだ初期のどろどろペースト状のものを与えていますが、しょっちゅうえづいたり(おえっとなっている)むせたりしています💦そうなるともう期限を損ねてアウトです💦
これはまだ上手に飲み込めていないだけでだんだんうまくなるのでしょうか?💦
そう思って続けてきましたがなかなかよくならず心配になってきました💦
- ごるりん(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

たんたんmama 🐰💜
うちの子もまだ1回食だし量も少ないです😂!
食べることが楽しいって思ってもらえるよーに
いろいろ工夫してます😂
まあいつか食べれるようになるしいいやーくらいです!

ぱーら
ほとんど食べないようなら一度離乳食お休みしてみてはどうですかね😊?
-
ごるりん
何回かお休みして再開してーの繰り返しなんですがまたお休みすべきですかね😭💦
別に食べなくても私はいいのですが、4月から保育園なので少し心配になってきて💔- 12月1日

mappi
豆腐はどうでしょう?
うちの子最近あまり食べてくれなくて、角切りにした豆腐はぱくぱく食べます😂
-
ごるりん
豆腐!そういえばいつも一口目はお粥系で集中力なくなったころに豆腐チャレンジしてました😅💦明日豆腐を一口目にしてみます!!
- 12月1日
ごるりん
お仲間ですね!😍💓もしよろしければ工夫されていることを教えていただくことはできますか?☺️💦
たんたんmama 🐰💜
うちが食べる真似して「うわ!なにこれおいちぃ!!」ってめっちゃ大袈裟に食レポします。笑
娘を爆笑させて口が空いたすきに ぱくっと食べさせたりもします!笑