子育て・グッズ 1歳の男の子のための時短料理や効率化の方法を教えてください。 いつもお世話になっております。 1歳の男の子を育てています。 後追い&少々やんちゃで目が離せません💦 そのため、昼御飯は冷凍食品やレトルトなど、夜ご飯はキットのおかずや冷凍お肉を野菜炒めなどです… 元々食べるのが大好きで、料理がひどすぎて、イライラし始めました😭 まともなごはんが食べたくて… 時短料理のレシピや、効率化の方法を教えて頂けると助かります😭 宜しくお願いします。 最終更新:2018年12月1日 お気に入り レシピ 男の子 1歳 食品 後追い 時短 肉 料理 おかず 冷凍 野菜 とんとん(4歳0ヶ月, 7歳) コメント まり 旦那が休みの日に出来るだけ下ごしらえしてます😭💦 リードの圧力調理バックオススメです☺️💕 12月1日 とんとん コメントありがとうございます。 そうですよね💦 休日は出掛けてたり、夫が仕事でなかなかできず😱 圧力鍋私も持ってます! オススメレシピあったら教えてください😭 12月1日 まり わかります😭😭休日といえど取れる時間なかなかないですよね😓 圧力調理バック、ジップロック兼用みたいな感じなので、それに材料切って入れて冷凍して、食べる時にチンしてます☺️🔆 あとはとにかくお肉をジップロックにいれて、プルコギや唐揚げ、塩ダレ、カレー味、生姜焼き、とか調味料いれて漬け置き&冷凍して焼くだけ揚げるだけにしてます! 12月1日 とんとん 返信ありがとうございます。 圧力鍋ではなく、圧力バッグなるものがあるんですね…😲 調べてみます! つけおき焼くだけいいですね✨ やってみます! 12月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
休日は出掛けてたり、夫が仕事でなかなかできず😱
圧力鍋私も持ってます!
オススメレシピあったら教えてください😭
まり
わかります😭😭休日といえど取れる時間なかなかないですよね😓
圧力調理バック、ジップロック兼用みたいな感じなので、それに材料切って入れて冷凍して、食べる時にチンしてます☺️🔆
あとはとにかくお肉をジップロックにいれて、プルコギや唐揚げ、塩ダレ、カレー味、生姜焼き、とか調味料いれて漬け置き&冷凍して焼くだけ揚げるだけにしてます!
とんとん
返信ありがとうございます。
圧力鍋ではなく、圧力バッグなるものがあるんですね…😲
調べてみます!
つけおき焼くだけいいですね✨
やってみます!