※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi 🧜🏻‍♀️
妊娠・出産

内診が痛くてトラウマになり、退院診察が憂鬱。他の人は平気なのに、なぜ自分だけ痛いのか悲しい。先生の腕や乗り越え方について相談したい。

前回の内診がめちゃくちゃ痛くて痛い痛いとわめき、逃げてしまって余計時間がかかってそれからめちゃくちゃトラウマになりました😭
今まで内診がここまで痛かったことは無かったし、エコーも苦手なんですがフーーーーーっと息を吐いて力を抜いてなんとか我慢できてたのに、こないだの内診は息を吐いて力を抜いても痛すぎて力入っちゃってだめでした😭
まだ産まれるまでに検診の度に内診があると思うと今すぐ生まれて欲しいと思ってしまいます😭
切迫早産で入院しててまた火曜日に退院診察があるのですがめちゃくちゃ憂鬱で毎日気分が落ち込んでかなりブルーになってます。
同室の人が部屋で内診をしてるのを聞いてても全く痛いと言わないし息をフーっとしたりしてるのも聞こえてこなくて全然平気そうでなんで私だけこんなにめちゃくちゃ痛いのかなしくなります😭
先生の腕とかもありますか?
他の先生に以前内診されたときは全然痛くなかったんです😭
こないだの先生には前にも内診してもらったことがあるんですがその時も痛かった記憶があります😭
皆さん内診どうやって乗り越えるんですか?😭
陣痛の方がいいって思ってしまうくらいです😭

コメント

mama

私の産科の先生もめちゃくちゃ内診痛いです😖😖😖容赦なく突っ込んできてグリグリされるから
もう地獄です、、苦笑
このまま生まれるんじゃないかってくらいの痛みですよね😔😔

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

わたし内診グリグリ?をされた訳ではないんですきっと😭
    だから噂に聞く内診グリグリはこれよりも痛いの?って思うと耐えれる気がしません。ほんと意識が飛びそうになるくらい痛くて何故か顔の痺れも出てきてやばかったです💦
    子宮口見る時に手こずってて最初は指一本?くらいで見てたのが見れないなーって感じで途中で指2.3本くらいに増やされて入れられた時がもうほんと激痛でした😭
    ほんと生まれるんじゃないかって期待したのに出血すらなかったです。。。
    mままさんはいつも同じ先生に内診されますか?

• 12月1日
もっちゃん

グリグリ痛いですよね。
そのせいで前駆陣痛悪化で、生まれるかと思いましたが本陣痛にはなりませんでした。

一人目の時はグリグリとは無関係の時に生まれました。

あのグリグリは耐えるしかないですね…いっでーーーーー!と叫んでいます

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

それがグリグリではないんです😭ただ子宮口の開きを確認しただけなんですが若い先生で上手く出来ないのかやり直されてその時に指の数を増やされてそしたらそれが激痛で😭
    ぐりぐりはめちゃくちゃ痛いときくけど下手な人にやられると普通の内診でもめちゃくちゃ痛いんだなと😭
    むしろあれがグリグリならまだいいんですが多分違うので更に痛いと思うとグリグリする前に産んでしまいたいです😭

• 12月1日
おさる

先生のやり方とか相性もあるのかもしれないですねー💦
わたしは両手を頭の上に持ってって力抜いてふーっと深呼吸してるのが一番ラクだと1人目の時に悟りました😅
でもそんなに痛いとトラウマになっちゃいますね😓恐怖心が💦

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

両手を頭の上に持ってくって試したことないので試してみます!✨
    エコーも苦手でエコーですらいてっ!て言っちゃうんですが、でも力抜いてふーってすれば結構大丈夫だったんです😭
    なのにこないだの内診は力抜いてももう全然だめで何してもめちゃくちゃ痛くてどんどん上の方に逃げてしまって😭笑
    情けないです😭
    ほんとにトラウマになっちゃってもう火曜日の診察が怖すぎて逃げ出したいくらいです😭💦笑

• 12月1日
  • おさる

おさる

痛くて力入っちゃうと、「あ〜ごめんね〜ちょっと我慢してね〜」とか言ってくれる先生もいるので、、たぶん経験とか腕もあるんですかね💦
    情けないことないです、ただでさえ内診て構えちゃうのに。痛さから逃げるのは本能です😅少しでも楽でありますように✨

• 12月1日