子供って単純な味が好きなのでしょうか?今日バター、醤油、人参、玉ねぎ…
子供って単純な味が好きなのでしょうか?
今日バター、醤油、人参、玉ねぎ、ベーコンで作ったチャーハンを作りました。
子供は好き嫌いが出てきて野菜を少なくして白米が目立つような色合いのご飯じゃないと食べないのでそのように作りました。
旦那にも余ったチャーハンあげたらバターがいらないと言われました。旦那と子供は味覚が割と似てるのでもしかして食べなかったのはバターのせいかなと思うのですが…
私と旦那子供の味覚、好みが違うためか旦那が作ったチャーハンは食べたりします(・_・;
決して料理が上手いわけでもないけどめちゃくちゃ下手ってわけでもないはずなのに…でも旦那には基本的に美味しくないと言われます。苦笑
旦那は濃いめの味付けが好きなので💦
離乳食の本とかに載ってるように今までも風味付けとかでバターとか入れてきたけどやっぱりシンプルな味付けの方が好きなのかしら…
どう思いますか?(T ^ T)
- 1男1女のママ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
🐇
うちの息子は手込んで作ったものはあんまりたべません☺️笑
ふりかけご飯が好きです!!
sadako
うちも旦那とこどもの好みが似てるかなと思うこと多いです(^^)
-
1男1女のママ
もう食べてもらうためには好み寄せるしかないですかねぇ。笑
- 12月1日
1男1女のママ
うちの子も一切食べないので諦めて適当な日(ほとんど適当だけど。笑)ふりかけご飯とかにします!
それも毎食だと色々あれなんで朝から頑張って簡単なチャーハンにしたんですけどねぇ…笑
🐇
わかりますー😭笑笑
栄養が…とか色々考えて作ったものは、何故か食べないんですよね笑
うちもチャーハンは毎回玉砕です笑
1男1女のママ
なぜ旦那のは割と食べるのか…(T . T)笑
多分味付けも濃いし好み似てるんだろうなぁ…
この間はじめは見た目からも嫌がってたのに味噌炒めの肉(濃いめの味)をパクパク食べてたんでもう私の好みは食べないんだなと
家族みんな好みが違うと難しいですよね。笑