※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく離乳食スタートします!教えて欲しいことがあります🙇‍♀️💞完ミで…

まもなく離乳食スタートします!
教えて欲しいことがあります🙇‍♀️💞

完ミで夜21時までには就寝~朝6時半頃起床☀️
寝起きは基本的にご機嫌でオムツ先に替えといて
7時頃にミルクをあげてます🍼

離乳食を朝イチであげてる方もいますか?
7時頃でははやいでしょうか?💦
たまに早起きで5時~6時に起きることもあります
その時は次の🍼の時に離乳食をあげるというやり方でもいいのでしょうか💭

そして10倍粥➕になったとき人参など最初はお粥に混ぜ込ませないで
1品ずつそのものの味でたべさないといけないのでしょうか?💦

コメント

ぶーちゃん

アレルギーが出た時のことを考えて小児科が空いている時間ならいいかと🙆それとお粥+になった場合最初は別々の方がもしなにかアレルギーが出た場合わかりやすいのでできれば別々で最初はやって何もなかったら混ぜていいかと🙆‍♀️←あげた時間と何を食べたか+追加のミルクをいつ何ml飲ませたかをメモかなにかしておくとアレルギー出た時に細かく説明できるのでやってたほうが🙆‍♂️

はじめてのママリ🔰

朝あげてました🙋‍♀️次の時でも全然いいと思います!
まず朝起きてミルク飲ませて、私たちの朝ごはんのタイミング(7:30-8:00)で離乳食にしてました!
あまり早すぎるとかかりつけが9:00〜だったのでアレルギー出た時にすぐ対応ができないなと8時くらいにしてました。(実際卵白でアレルギーが一気に出て2時間後に症状出て駆け込んだことがあります!)

お野菜も最初だけは分けてました!
慣れたら混ぜていきました☺️