※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

保育園の私物に名前を書く方法について教えてください。クレパスや帽子、オムツ、ハンドタオルの記名方法を知りたいです。

保育園の私物の、記名について

今日入園説明と契約をした時に、園から配布物をいただいたのですが、その中にクレパスがありました
1本ずつ名前書くのって皆さん何でされてますか?
マジックで?それともスタンプ?
帽子やオムツ、ハンドタオルの名前もどうしてるか教えてください

オムツぽんも考えてます

コメント

はじめてのママリ

クレパスは短くなったら紙をめくると思うので手書きで下の名前だけチャチャっと書きました!😅
帽子やハンドタオルなどは布用お名前シール、おむつは手書きでした😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにオムツスタンプは便利なんですけど、朝忘れてて急いで押したら掠れたり乾くまでの時間待つのが面倒だったりで、すぐやめちゃいました😂💦

• 8月22日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

なるほど、滲むんですね
    ありがとうございます、参考になります!

• 8月22日
ままり

1本ずつ紙のところに書くか、手書きのお名前シールを貼って、上からセロハンテープで補強してます

カラー帽子、ハンドタオルは名前を書く欄に油性で書いて、
オムツはお名前スタンプです🙌

• ままり

ままり

押せるタイプのものではありますが(インクが)、スタンプの大きさが大きいものを1つしか買ってない(オムツやマスクに押すのみを想定)ので、洋服には押してないです

洋服はアイロンでくっつけるお名前シールです😌

• 8月22日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

ありがとうございます!
    ひとつ聞きたいのですが、オムツスタンプってお洋服にも押せますか??

• 8月22日
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

なるほど!ありがとうございます!参考になります!

• 8月22日