コメント

はちゃんまま
うちもそんな感じでしたよー( ´ ▽ ` )
市販のも作ったのも、おかゆですら食べませんでした。
でも大丈夫ですよ!
不安だったら10ヶ月検診?とかで保健師さんに相談するといいですよ(^ ^)
ずーっと食べないこなんていませんよ(^ ^)

きんちゃん
ミルクは飲みますよね?それならミルクをスプーンで飲ませてみていけるようなら食パンをミルクにひたしてあげてみると食べませんかね?それに慣れてくると食パンをごはんに変えてミルク粥にしてみたりとできますし…
食べてくれるようになって欲しいですね^_^
-
ゆみママ☆
コメントありがとうございます。それがミルクは飲まないんです。貧血とか心配になりますよね。
- 1月21日

さくら1018
こんにちは。
私はまだ妊娠中で子育て経験はなく説得力もありませんが、情報として知った事をお伝えします。
先日Facebookの記事で、離乳食を食べない子の事が書かれてありました。
その記事を書かれている方も、子供が離乳食を全然食べない、とずっと悩まれていたそうです。
しかしある日、大人が食べていたトンカツを手に取り、パクッとひとくち食べたそうです。離乳食ではなく、固形のトンカツを。
その後もドロドロの離乳食ではなく、大人が食べるようなものを食べていたようです。
話すようになってから「なんで食べなかったの?」と聞くと「ドロドロがイヤだったの」と、納得の返答だったそうです。
その子は実際食べ物でドロドロしたものが苦手らしいです。
私はまだ産まれるのも育てるのもこれからですので、実際の状況も経験していませんが、知識としてそのようなケースもあるのだと勉強になりました。
いろいろ個人差もあるでしょうから、もし、ゆみママさんのケースになにか参考になれば幸いです。
-
ゆみママ☆
コメントありがとうございます。いきなりトンカツですか?すごいですね。確かにドロドロが嫌で普通のご飯にしたら食べ始めたなんてよく聞きますが、うちは、どうなるやらです。
- 1月21日

ハル☆
うちの子もはじめて1ヶ月半たちますが、全く離乳食を食べません!
一口入れた瞬間に渋い顔をするか、嗚咽して吐き出します。
最近は口をあけてもくれず、イスから仰け反るように脱出しようとします。インスタントや素材を変えたり固さを調節したりしましたが、、、白湯すらまともに飲まず。
いつかは食べるだろうなーと思いますが、他の子みたいにパクパク食べる姿が見てみたいなと悲しくなります。卒乳すると食べるようになると聞きましたがそれまで母乳だけなの心配ですよね。すいません💦回答になってないですが、同じような悩みだったので思わずコメントしました!
-
ゆみママ☆
コメントありがとうございます。同じような方がいるとうちだけじゃないんだとほっとします。もう7ヶ月を過ぎたのでどうしたらいいかわかりません。どうしようもないですけどね。
- 1月21日
ゆみママ☆
コメントありがとうございます。ずっと食べない子はいないと思いながらも、毎日毎日変化なく食べないでいるので不安でいっぱいです。健診の時によく聞いてみなきゃです。