※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちやん
子育て・グッズ

オムツ漏れについてです。背中やお尻が漏れています。夜はパンツ型かLサイズのテープ型が良いでしょうか?

オムツ漏れについて教えてください🙇🙇現在テープ型のMを使用していてまだまだサイズアップの時期ではないと思うのですが朝起きたら背中やお尻が漏れてぬれています💔💔これは夜だけパンツ型にした方が良いでしょうか?それかLのテープ型でしょうか?

コメント

あいくら💚

オムツはどのメーカー使われてますか?私はパンパース使っていてよく漏れてました😱ムーニーは漏れなかったですよ☺️

• りっちやん

りっちやん

パンパースです!!なるほど!メーカーにもよるのですね😅😅💔💔早速ムーニー買いに行ってきます‼️‼️🙇

• 12月1日
  • あいくら💚

あいくら💚

パンパースはよく漏れると聞きます😱ゆるゆるウンチの間だけほかのメーカーに変えるのもアリだと思いますよ😊お子さんに合うオムツが見つかるといいですね☺️🙌

• 12月1日
  • りっちやん

りっちやん

ありがとうございます!!!助かりました🙇🙇💓

• 12月1日

メーカーによりですが
パンツタイプの方がちいさく漏れることもあります(´・ω・`)
うちの子は体重6.5キロで
Mサイズのテープタイプでは平気でMサイズのパンツタイプは毎回漏れてしまいます(´・ω・`)
これはパンパースです💦

なのでマミーポコのパンツタイプに大きくなった!と書かれていて
MAX体重が他のより1キロ多い12キロまでなので試してみたら漏れませんでした(*´ω`*)

なのでわたしなら
同じメーカーならLサイズにするか
メーカーを変えてみると思います✨

• りっちやん

りっちやん

そうなんですね!!パンツタイプの方が漏れることもあるのですね😅😅やっぱりパンパース漏れに対してあまり良くないという声も多いので違うオムツを買いいってきます🙇❤️ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます💞

• 12月1日