娘が頭を打ちやすく心配。親も見たことないと言われ落ち込んでいる。
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘ですが、1ヶ月前から立っちできるようになり、今4歩くらい歩くのですが、低緊張でリハビリに通っています。
体が少し柔らかめなせいか、よく滑ったり転んだりで頭を打ちます。
おでこだったり、後頭部だったり(;_;)
高いところに登っても、降りることがたまにしかできなくて、頭から落ちたりします。
ソファの下にはクションを置いているのですが、昨日はクションのないところへ落ちました(;_;)
こんなに頭を打っていて心配です。
みなさんのお子さんは頭は打ちませんか?
全部私の不注意なんですが、常に見張ってあるわけにもいかず‥
親にも、こんなに頭を打つ子見たことないよと言われ落ち込んでます。
- あか
コメント
nokachan
うちの子もめちゃくちゃ頭打ちます!
前方にガーン!後方にガーン!って毎日のように打ちまくりです。
けど本人は平気そうなので大丈夫かなと思ってますw
MIT*mama
子供が頭を打つと心配ですよね(><)そしてお母様に言われるともっと不安になりますよね(><)
でも、大丈夫ですよ!!どこのご家庭のお子様も皆様同じだと思われます('∀`)
子供はこれがしたい!あれがしたい!と出来ないにも関わらず挑戦しようとしてしまいます、そして届かず転び前に夢中になり転び頭や体を打ち泣き、成長していきます(´・_・`)
それが子供のできるお仕事なので見守っていてあげてください♡
ただ、後頭部を打った場合、吐き気や機嫌などは注意してみていてください!!なにかあったらすぐ病院に行ってくださいね!!
子供は体が小さく体重も全然ないので大人と違って打っても衝撃が少ないとされていますので頭を打ってなにも症状がなく元気に泣いていれば問題ないとされているのであまり気し過ぎなくて大丈夫だと思いますよ(^ω^)♡
-
あか
ありがとうございます!
頭、心配になりますよね‥(;_;)
機嫌はいいから大丈夫かなーと思うのですが、やっぱり心配は心配ですね(><)
ただ、CTなども簡単に撮れるものではないから本当に頭は怖いです💦
最近は打ち慣れてきたのか、ちょっとぶったくらいじゃ泣かなくなり更に心配してます(;_;)
四六時中付いて回るわけにもいかず、本当に大変ですね(><)- 1月20日
あか
うちの子も毎日あっちにごつん、こっちにごつんってしてます(;_;)
やっぱり、頭打ますよね(><)