コメント
ゆみママ
大きな耐熱容器で炊いたご飯と水を入れてレンチンして冷凍してました😊
しー
米½カップ と 水900ml を炊飯器にドーン
お粥モードでピッ!
私は炊き上がったらしばらく放置
30分とか放置しちゃったりしてます😅笑
それからブレンダーやらミキサーやらてガー
小分けして冷凍庫へポーン
1週間分よりも多く出来るので、余ったら自分で食べてました(^^)
-
ねこまんま
ありがとうございます❤
炊飯器は無敵ですね!!
そして、余ったら自分でっていうのにまたエコだなぁと思いました😄私も余ったら食べます😁
分量まで詳しく助かります!!- 12月1日
-
しー
ごめんなさい><
米½カップだと結構な量になっちゃうかもしれませんので、米¼カップ:水450ml から調整してみるのもいいかもしれません♪- 12月1日
-
ねこまんま
ありがとうございます❤
さっそく!さっきドーンにピッとやりました😁お米といでから、水に浸すの忘れちゃったので、失敗したらもう一回します😅- 12月2日
あおい
炊飯器のお粥モードで米:水を50cc:500ccで炊く→ミキサーにかける→製氷器のようなもの(リッチェル)で冷凍ストックする
で、やってます🙌🎶
-
ねこまんま
ありがとうございます❤
炊飯器でもできるんだ!!!
レンジや炊飯器はものすごく助かります😁
大量作って冷凍します!!💪- 12月1日
りさっち
私は、お米からお鍋で作ってます。お米大さじ2、水300mlを30分浸しその後強火で沸騰させます。沸騰したら弱火で蓋を少し開け、40分ぐつぐつさせ完成。冷めるまで蒸らすといいみたいです。その後、ブレンダーを使用して10倍粥完成。小分けの容器に入れて1週間分ストックしています。お米からお鍋で作るのが一番美味しいみたいですよ。慣れれば簡単です。
-
ねこまんま
ありがとうございます❤
今回この離乳食を機にブレンダー買おうと思ってました!!
みなさんブレンダーですね😄
上の子のときは茶こしでグルグルして大変でした😱💨
お鍋も挑戦してみます!!- 12月1日
ねこまんま
ありがとうございます❤
申し訳ないんですが、量とか聞いてもいいですか??
ゆみママ
ご飯50gに水を200ml入れて、500wで10分です😊
出来上がったらブレンダーでトロトロにしてました。
容器が小さいと吹きこぼれるのでご注意を😅
ねこまんま
詳しくありがとうございます❤
最初の出鼻からくじけてしまいそうでした😅さっそく作って小分けします😉