コメント

のえる
こんにちは。(^-^)
長女も次女も1歳過ぎてすぐから飲ませました。毎日ではないです。
初めは、人肌程度に温めてコップで飲ませましたよ。おやつの時間に飲ませてみようかなと感じでした。

だらすけ
一応保育士やってました(^ω^)
保育園では、1歳過ぎたあたりから、昼食後やおやつと一緒に少し温めてコップで飲ませていました!
コップで飲まない子もいたので、その子にあわせてストローを使ったりもしていましたよ(∩´∀`∩)
味に慣れたり、コップが上手になれば自然とコップで飲めるようになりますし。
ただ、哺乳瓶は使いませんでした。
-
みーちゃんママ
ありがとうございます✋
参考なります!
ちなみにどんな牛乳を飲ませてましたか?- 1月20日
-
だらすけ
温める場合はスーパーで売ってる普通の牛乳で、冷たいのを飲むようになったらら4個パック?の幼児用牛乳にしていました。
パックだとコップにいれなくてすみますし、こぼす心配もないので楽です。
値段はしますけどね(笑)
牛乳自体はどれを選ばれても問題ないと思いますよ♪- 1月20日
-
みーちゃんママ
ありがとうございます✋
問題ないんですね〜よかった。
チャレンジしてみたいと思います!
冷たいのは、いつぐらいから飲むようになるんですかね💦- 1月20日
-
だらすけ
温かいのから始めて、ゴクゴク飲めていれば便とかの様子もみながら飲ませてみてもいいと思います。
まずべェーってしちゃう子が多いですが(笑)
お子さんの様子をみながら無理なく進めてみてくださいね(*˙︶˙*)ノ- 1月20日
-
みーちゃんママ
ありがとうございます✋
はい!!!- 1月20日
みーちゃんママ
ありがとうございます✋
どうやって温めてますか?レンジでチンですかね💦
のえる
コップに牛乳を注いでレンジでチンです。(^。^)
みーちゃんママ
ありがとうございます✋
どんな牛乳を飲ませてますか?
のえる
スーパーで普通に売っている牛乳です。安いのを買います。(^^;;
パッケージみたら、
「北海道3.7牛乳」って書いてあります。あとイオンの牛乳買ったりします。
いろいろと変えても大丈夫なようでゴクゴク飲みますよ。
みーちゃんママ
ありがとうございます✋
上の子が牛乳飲まなかったのでわからないことばかりで💦沢山の質問すみませんでした。
チャレンジしてみます꒰✩⌯௰⌯꒱◞