ぽぽ
食べても太りにくかったですが、妊娠中期から一気に太り後半は1週間に2キロとかで増えてました。
産後今のところ体型も体重も戻りません…
退会ユーザー
妊娠中だけはどんどん増えてトータル12kg増でした(^^;
産後はすぐ戻っていってあまりに早く落ちていったのであえて食べまくってキープするつもりでしたが1ヶ月後には妊娠中増えた分よりマイナスなりました(*_*)
こぐま
食べても太らない体質が、妊娠中に激太り(+14kg)で産後4日頃までは-4kgとほとんど赤ちゃんと胎盤の重さくらいしか減らずお腹もぽっこりでていましたが1ヶ月前後には妊娠前+2kgくらいまでに落ち気づけば妊娠前より痩せてました😊
-
はな
食べても太らない体質に戻ったのでしょうか?
- 11月30日
-
こぐま
すぐ戻りましたよ!
体重よりも見た目がすぐ変わったので、食べれてる?眠れてる?とよく聞かれましたが、二人分くらい余裕で食べてましたし、育児の合間に仮眠もたくさんとってました✨
完母ではなく、ミルクよりの混合から完ミになったのも早かったですが、体質はそんなにすぐ変わらないのだと感じました!😣- 12月1日
ゆずき
妊娠中だけ、ぶくぶく太っていきました😖むしろそんな食べてなくても体重増えてこわいくらい、、笑
産後はめっちゃ食べまくってますが体重増えてません!
-
はな
産後どのくらいで食べても太らない体質に戻りましたか?母乳ですか?
- 11月30日
-
ゆずき
母乳です!体重が減り始めたのは2ヶ月くらいからです!
最近は母乳飲んでくれる量が増えたからか、ほんとにめっちゃ食べても太らないですよ!- 11月30日
なつ
妊娠中は+12キロでした😂
産後すぐにだいぶ減って、1カ月で産前+4キロ。
そこからずーっと計ってなくて7ヶ月の時には産前に戻ってました😊
mama(22)
食べても太らない体質でしたが
妊娠中15キロほど太りました😭
出産して1ヶ月で元の体重より痩せました😊
りな
妊娠中はそれなりに?増えて9キロ増でした!が、産後みるみる元に戻り今は産前のマイナス2キロです!
これ以上減らないよう意識的に食べています!
めめ
太らない体質なのですが
2キロ増えて出産でしたよ😊
まぁ、赤ちゃんの重さですね💦
退院するときには妊娠前から
マイナスで退院しました🌼
🐬
いくら食べても体型変わらずです🙋
でも妊娠中は増えました!
人生で初めて食事に困りました(笑)
中期に入る頃までは体重の変動はなかったですが中期に入った途端に1週間で2㌔増えて怒られました😂
その後は30週過ぎまで頑張り34週までトータル+7㌔でした💡
が、34週からはまたコントロール不能でした(笑)
産後すぐの体重は妊娠前より9㌔重かったです!
出産して期待してましたが全然減ってなくてビビりました😂💦
産後の体重の減りは早かったです!
1週間程で妊娠前の体重まで残り3㌔!ってとこまで一気に落ちました💡
それからは停滞してましたが、母乳が軌道に乗ってから(1ヶ月半頃)妊娠前の体重に追いつきました!
現在は妊娠前より3㌔軽いです🙄
コメント