※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
子育て・グッズ

生後2週間の娘が口をパクパクして泣き続けるため、毎晩おっぱいをあげているが、最終的に吐いてしまう。口をパクパクしているから必ずしもおっぱいが欲しいわけではないのかについて相談しています。

もうすぐ生後2週間になる娘を育てています。
何時間も口をパクパクしたり、指をしゃぶったりして泣き続けるので、おっぱいが欲しいのかと思いやり続けていると最終的に鼻からも口からも滝のように吐きます😓
母乳は欲しがるだけあげていいとのことでこうしていますが、毎晩です。
口をパクパクしているからといって、おっぱいが欲しいわけではないのでしょうか?

コメント

月

そうですね😅
眠いとか寂しいとかでもお腹すいた時と同じようにしてましたよ!

• せん

せん

そうなんですね!気をつけます😰
    ありがとうございます!

• 11月30日
  • 月

感情表現の仕方がまだ乏しいので、全部一緒に見えてしまいますよね😭難しいと思いますが、さっき飲んだからお腹はすいてないはず!と消去法で考えていくしかないです😭がんばってください😇

• 11月30日
  • せん

せん

もっとよく考えて対応できるように頑張ります😭アドバイスありがとうございます😭✨

• 12月1日

欲しい訳じゃなくてもパクパクしたりするみたいですよ!

• せん

せん

わからなかったです😰ありがとうございます!

• 11月30日
RINA

吐き戻しするのでしたらおっぱいではないと思います。
娘は口が寂しくてちゅぱちゅぱしたりしますがたまにミルク残していたりしたので一概におっぱいとはいえないですね。見分け難しいですよね😭

• せん

せん

確かにおっぱい近づけても顔反らしたりしてました、、こればかりは慣れですよね😭
    ありがとうございます!

• 12月1日
ミユキ♡

哺乳瓶の乳首ありますか?
うちの子は新生児の頃は哺乳瓶の乳首にガーゼ突っ込んでチュパチュパしてたら落ち着いて寝ましたよ!
それかおしゃぶりですね!
うちはおしゃぶり拒否で哺乳瓶の乳首好きでした!

• せん

せん

やってみたらちょっと落ち着きました!が、空気も吸い込んでしまっているような、、おしゃぶり検討します。ありがとうございます!

• 12月1日
ゆまま

何か口寂しいのかもしれませんね🤔
やはり赤ちゃんはおっぱいが一番安心しますし低月齢だと尚更です!お腹はいっぱいだけど、おっぱいを吸っていたい、ママから離れたくないというのはあるのかも🤔

• せん

せん

そうなんですね、、指をしゃぶってるだけならいいのですが泣き叫ぶのであげてしまい、吐くというループでした😭とりあえず抱っこですかね、、
    ありがとうございます!

• 12月1日
(*´︶`*)♡

口が寂しいけど
お腹はいっぱいなのかもしれません!

まだその時期は満腹中枢が
しっかりしてないのであげるだけ
飲んじゃうので👶🏻👶🏻

うちの子おしゃぶりそれで
し始めたら落ち着きましたよ♩

• せん

せん

そうみたいですね、かわいそうなことしてました😰
    おしゃぶり考えてみます。ありがとうございます!

• 12月1日