※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを服のまま抱っこで外出するのは寒い時期でも大丈夫でしょうか?

皆さんおくるみにくるんで外出、いつまでしてましたか?
今3ヶ月になったところなんですがおくるみなしで服のまま抱っこで外に出ても大丈夫でしょうか?季節的にも寒いからどうなのかと思って。

コメント

さな0223

私はカバーオールのフワフワの上着を着せてます!!全身スーツみたいのです!!

• yuki

yuki

回答ありがとうございます。
    うちにも同じようなのあるんですがまだサイズがぶかぶかなんですよね😥

• 1月20日
mina_mama⑅◡̈*

2ヶ月なった頃にはおくるみは
ただの毛布に変わりました(´ω`;)笑
カバーオールのジャンパー又はモコモコのあったかいやつ着せてます!

• yuki

yuki

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!私もくるむのが面倒なのでそろそろやめたいんですが持ってるモコモコ服はサイズが大きくて(^_^;)
    暖かくなったらおくるみなしにしたいと思います。

• 1月20日
koizumiho

首がしっかりしてきたごろからなしになりました。フリースのベストを着せて出かけてます。
でも抱っこ紐の時は結局抱っこしにくいのでベスト脱がしてカバーオールだけですが……

• yuki

yuki

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきますね(^^)

• 1月20日