※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

2歳の子が2ヶ月の赤ちゃんの上に乗ったが、怪我はない。様子を見るか、小児科に行くか迷っている。

私がトイレに離れたときに2歳の子が下の子2ヶ月のお腹の上に乗ってしまったみたいです…本人も驚いてか泣いていたのでわざとではありません。今はなんともないんですが、心配です。様子みたらいいですかね、小児科に行ったほうがいいですかね

コメント

3姉妹のママ★

うちにも、4歳と2歳と6ヶ月の子がいます!
同じようなことが何度かありました(°_°)
一応、様子を見て、吐いたりなにかいつもと違う気がしたら病院に連れて行ってみたほうがいいと思います!

• mamari

mamari

兄弟がいる家庭では、あるあるなんですかね(´•ω•`)すごく心配です。様子みてちょっとでも変わったことがあったら小児科に行くようにします…ありがとうございます✩

• 1月20日
しょーか

私も同じことありました!
でも様子見しましたが、ずっと泣いたり機嫌が悪かったこともないし、特に何もありませんでした(*´ー`*)
今の時期、下手に病院行くと病気をもらってくるかもなので(pдq`。)

• mamari

mamari

あるあるなんですかね〜(;▽;)だけど初めてのことで心配です💧何もないといいな…様子みてみます!そうですね、病院はいまの時期いやですよね。ありがとうございます

• 1月20日
  • しょーか

しょーか

私も上の子の初めての熱やらなんやらですぐ病院行ってましたが、なんどか熱で病院に行っても、38.5でたら座薬入れてねとかの処方なので、熱が3日続くようなら病院だなとか、これは確実病院じゃなきゃ無理という時しか病院に行きません⑅◡̈*

• 1月20日