※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

産後の体調不良で薬が飲めず、保育園入園に伴い断乳を考えています。皆さんはいつ、どんな理由で断乳されましたか?断乳方法も教えてください。

こんにちは (*^ω^*) 産後の体調不良で薬が飲めないのと4月から保育園に通うので断乳しようと思っているのですが、産婦人科の看護師さんに「今、母乳の絶頂期?だから断乳するのは大変だと思う」と言われました (´Д` ) 皆さんはいつ、どんな理由で断乳されましたか?また断乳方法も教えて下さい♪ よろしくお願いします!

コメント

ぬーん

断乳するなら3ヶ月過ぎてからがいいと思います。3ヶ月までは看護師さんが言われたように母乳の絶頂期です。混合にして徐々に減らすというのも一つの手かなと思います。

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます!
    3ヶ月過ぎると母乳の分泌量が減ってくるのでしょうか?
    今、ほぼ母乳寄りの混合なので徐々にミルクの回数を増やすしかないですね…

• 1月20日
  • ぬーん

ぬーん

減るというわけではないですが赤ちゃんに吸わせないならだんだん出なくなるみたいです。

• 1月20日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね (゚ロ゚)
    断乳はもう少し様子を見てからにします!
    ありがとうございました (*´▽`人)

• 1月20日