子育て・グッズ 産後の体調不良で薬が飲めず、保育園入園に伴い断乳を考えています。皆さんはいつ、どんな理由で断乳されましたか?断乳方法も教えてください。 こんにちは (*^ω^*) 産後の体調不良で薬が飲めないのと4月から保育園に通うので断乳しようと思っているのですが、産婦人科の看護師さんに「今、母乳の絶頂期?だから断乳するのは大変だと思う」と言われました (´Д` ) 皆さんはいつ、どんな理由で断乳されましたか?また断乳方法も教えて下さい♪ よろしくお願いします! 最終更新:2016年1月20日 お気に入り 1 母乳 保育園 断乳 産婦人科 産後 体調不良 看護師 なーちゃん(9歳, 11歳) コメント ぬーん 断乳するなら3ヶ月過ぎてからがいいと思います。3ヶ月までは看護師さんが言われたように母乳の絶頂期です。混合にして徐々に減らすというのも一つの手かなと思います。 1月20日 なーちゃん ありがとうございます! 3ヶ月過ぎると母乳の分泌量が減ってくるのでしょうか? 今、ほぼ母乳寄りの混合なので徐々にミルクの回数を増やすしかないですね… 1月20日 ぬーん 減るというわけではないですが赤ちゃんに吸わせないならだんだん出なくなるみたいです。 1月20日 なーちゃん そうなんですね (゚ロ゚) 断乳はもう少し様子を見てからにします! ありがとうございました (*´▽`人) 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
ありがとうございます!
3ヶ月過ぎると母乳の分泌量が減ってくるのでしょうか?
今、ほぼ母乳寄りの混合なので徐々にミルクの回数を増やすしかないですね…
ぬーん
減るというわけではないですが赤ちゃんに吸わせないならだんだん出なくなるみたいです。
なーちゃん
そうなんですね (゚ロ゚)
断乳はもう少し様子を見てからにします!
ありがとうございました (*´▽`人)