※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
子育て・グッズ

2歳の子供におむすび山を少量混ぜても大丈夫ですか?実際に使っている方いますか?

2歳の子供がいます。
『おむすび山』(ご飯に混ぜるふりかけ)をもらったのですが、子供に少量なら使っても大丈夫ですか?
最近、ご飯の進みが遅いので試してみたいのですが、実際に使っている方はいらっしゃいますか❓
子供用のふりかけなども使った事がないのですが、おむすび山は早すぎますかね⁉️

コメント

ジャンジャン🐻

親次第じゃないでしょうか😅

うちはあまり気にしないので、一歳以降から使ってますよ😂

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

そうですよね❗
    以前は、なるべく手作りの物をと思っていましたが、2歳になり外食などもするようになって、あまり気にしなくなりました😅
    少量から使ってみようと思います✨

• 11月30日
はじめてのママリ

のりたまやおむすび山、ワカメご飯のもとや菜飯、ゆかりなども使っていますよ😊
格段と食べる量が違うので癖にならないようにしています。
おかずだけがなくなり、どうしてもご飯が残ったときや朝時間がないので朝ごはんのおにぎりに使っています!!

• ゆずみん

ゆずみん

色々使われているんですね✨
    やはりご飯が進むんですね😃
    大人でもそうなります…😅
    私も、ご飯が残った時にだけ使ってみようと思います✨

• 11月30日
金ちゃん。

一歳半くらいから子ども用ではない普通のふりかけ使ってます🙋
大量にはかけませんけどね😌

• ゆずみん

ゆずみん

普通のふりかけ使われているんですね✨
    今まで何となく使っていなかったのですが、最近本当にご飯が残ってしまうので試してみようと思います😄

• 11月30日
mako

子供用のふりかけは使ったことがなくて、普段から大人用のふりかけで添加物無添加だったり塩分の少ないものを選んでいますが、たまには味に飽きると思うので大人用に置いてあるおむすび山とかも少量にして使います🙆

• ゆずみん

ゆずみん

無添加のふりかけは良さそうですね😄
    おむすび山、私自身はあまり使う事がないのですが、子供と一緒に使おうと思います✨
    ご飯が少しでも進むようになってくれたらいいのですが…💦

• 11月30日