※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
家事・料理

皆さんのおすすめ献立メニュー教えてください!なかなか料理に時間がかけ…

皆さんのおすすめ献立メニュー教えてください!

なかなか料理に時間がかけれず簡単なものになってしまい、家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです>_<

ぜひ同じく家事育児されてるママさんのお料理を参考にしたいです♡

コメント

maple

ツナピーマンよくやりますよ!
ツナの油でピーマン炒めてしょうゆたらすだけ!簡単ですが美味しいですよ♡

• るるる

るるる

ありがとうございます♡
    美味しそうですね(≧∇≦)
    やってみます!!

• 1月20日
そうまくん

根菜や野菜の煮物を土日の旦那のいる時に多めに作っています!
1日目はそのまま煮物として2日目は刻んでハンバーグとかに混ぜて3日目はご飯を炊くときに汁ごとドバーっと入れて炊き込み御飯みたいにしていますよ(^^)
簡単な物だとほうれん草のごまあえにプラス茹でたもやしを加えて少しボリュームアップさせます!

• るるる

るるる

ありがとうございます♡
    応用力がすごいです(°_°)!!!
    私も頑張ります>_<!

• 1月20日
✺AAA✺

料理の短時間に私がやってるのは野菜はやれる時に下茹でして一口サイズや千切りにして冷凍します!

うちは旦那のお弁当もあるのでこの方法すると色んな料理が短縮できます!切ってあるおかげで4品作っても15分とかでお弁当できます!

あとはハンバーグとか肉団子とかチキンカツ、コロッケ、ロールキャベツなど面倒くさい料理は多めに作って冷凍!

毎日頑張らず、手抜きの日も作ってそういう時にすぐ利用出来るようにします!

• るるる

るるる

ありがとうございます♡
    冷凍術を上手く使うことが秘訣ですね!!
    今まで冷凍する分まで多く作ったことなかったので頑張ります>_<

• 1月20日