夫との生活リズムが合わず、妊活を緩めています。排卵検査薬での判定が難しく、画像で判断してほしいです。時間もバラバラで体温計は故障中です。
二人目妊活してますが、夫と生活リズムが合わず
タイミングが思うようとれません。
なので、極力ピンポイントで狙えればラッキー程度に考えており緩めの妊活です🙄💦
一人目は海外製の排卵検査薬で妊娠できました。
今回日本製の検査薬を使用しました。
こちらの画像でいつごろ排卵したかわかりますか?
どこまでが陽性でどこから陰性かがいまいち判断がつきません😭
時間もバラバラ、基礎体温計は故障中です💦😭笑
- エリー(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
かも
基準ライン(右の線)より判定ライン(左の線)が濃いか同じくらいの濃さだと陽性です!
基準ラインより判定ラインが薄くなったら線が出てても陰性です。
画像を見る感じだと22日が一番濃い陽性に見えるので、排卵は23日か24日あたりだと思います💡
エリー
返信ありがとうございます😭✨
23日が陽性なのか、陰性なのか、
グラデーションみたいになっているので頭を悩ませていました😳💡
今度こそリセットしないと良いなぁなんて思ってあと数日過ごしてみます🙌
かも
グラデーションや線がにじんだ場合は一番濃いところで判定するみたいです💡
24日は陰性ですが23日は微妙なところですね💦
でも22日の方が濃いのでそこがピークだとすると、排卵は23,4日あたりだと思います!
わたしもゆる〜く妊活中です😊
お互い授かれますように☺️
エリー
なるほど!濃いラインで判定するんですね🙌💡そこが分からなくて😳💦
23から24にかけて排卵した感じですね💡細かく教えて頂きありがとうございました😊💕
ゆるーくですが、なんだかんだリセットすると悲しいですよね😭
お互い二人目を無事に授かれることを願っております👶✨