※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aochoco
子育て・グッズ

最近妊娠中で車での送迎が心配。妊婦の運転経験やアドバイスを知りたいです。

毎日子供の保育園への送り迎えを車でしてるんですが、片道15分くらいかかります。妊娠しているせいか、最近頭がぽやーんとしていて判断力がにぶってますヽ(=´Д`=)ノでも車じゃないと送れないし私しか送り迎えできないのでこれから大丈夫かなと心配です。みなさん妊娠中運転はされてましたか??

コメント

ぬーん

妊娠中も運転してました!
早くいえば産まれるその日まで運転してました。
妊娠中など運転は危ないといわれますよね(´ºωº`)
気をつけてくださいね♡

• aochoco

aochoco

生まれた日にも運転してたんですねー!
    なかなか車がないと生活できない場所に住んでるので怖いんですけどやるしかねえ!て感じですーヽ(=´Д`=)ノ気をつけます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月20日
  • ぬーん

ぬーん

1人目は陣痛中自分で運転して病院までいきました(´ºωº`)30分かかるので10分間隔の時にです。

• 1月20日
  • aochoco

aochoco

えー!すごいーですーw(゚△゚)w
    わたし1人目の時一度帰されてしまったので本当にギリギリまで我慢する予定です、、笑
    りーたんmamaさん無事に病院へ着いて良かったですね!(*^^*)

• 1月20日
ちはるym

あたしは正産期まで働いてたので運転もバリバリしてました😁
妊娠中だと寝不足になるしそれが原因では?
気をつけて下さいね(*_*)

• aochoco

aochoco

夜は確かに寝つき悪いんですーヽ(=´Д`=)ノ昼間は時間あれば寝てるんですけどやっぱしんどいです、、元々運転が荒いのでちょっと慎重にします!ありがとうございます(*^^*)

• 1月20日
ザト

私も出産予定日までは運転してました。
予定日の2日遅れで出産しましたが、予定日の3日後の検診も自分で運転する予定でした♪
ただ、判断力や集中力が鈍るだけでなく、急な体調不良で失神することもあります。
お子さんを乗せてるようですし、もし電車やバスが可能ならその方が良いかもしれません💦
私は今は自宅近くの保育園に息子を通わせてますが、以前は車で片道20分、電車で3駅のところに通わせていたので、なるべく電車で送迎するようにしてました(;´・ω・)

• aochoco

aochoco

電車で送り迎え素晴らしいです、でも失神とか聞くと、、なんかあり得なくないなあと、、恐怖ですねヾ(゚Д`;≡;´Д゚)ノ゙
    ただ、駅まで行くのにバスも本数がなくて、、なかなか電車は厳しいかもしれないです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )保育園が近くなれば1番なんですけどねー(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )気をつけて送迎します。ありがとうございます!

• 1月20日
にゃんず

上の子の保育園や送り迎え等で毎日運転してました!
二人目の出産当日、運転しながら、あ…やべ陣痛来た!!となりました(笑)
間隔はまだ10分だったので、とりあえず駅で主人拾ってお風呂ご飯済まさせて病院についたら30分ぐらいで産まれました(笑)

• aochoco

aochoco

運転中の陣痛!恐ろしいです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    でもなんとか間に合って良かったですね!
    私も同じ道を辿るかもですね、、運転してても冷静に、気をつけます!ありがとうございますm(_ _)m

• 1月20日