※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
子育て・グッズ

自転車でこけて娘が足を引きずり、痛がって泣く。触っても痛がらず、歩こうとしない。病院に行くべきでしょうか?

今日自転車でこけて(娘は前かごです)、娘が泣きわめきその後買い物に行ったんですが、娘が2、3歩足を引きずっていてその後すぐ抱っこ~と泣いて家に着いてからも歩こうとしません。
歩きたいけど痛いみたいな感じで泣きます😣
触っても別に痛がらないし、普通にぐにゃぐにゃ動かせます!
なので骨とかは異常ないと思うんですけど、皆さんならすぐ病院行きますか😣?

コメント

まお

捻挫じゃないでしょうか?
足に力が入ってない状態だと捻挫しててもそんなに痛みがなくて泣かないとか?
歩きたいけど痛いと泣くなら連れて行きます!!

• sana

sana

コメントありがとうございます!
    捻挫ですかね?💦
    とりあえず今日病院行ってみます!!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

前乗せのシートって足は収納されてるタイプがほとんどだと思うので自転車が倒れたくらいではケガにはならないと思います、そうではなく足は出るタイプのシートですか?それならケガ?してるのかもしれませんが…🤔

• sana

sana

足は収納タイプです!  
    そうですかね?😣
    一瞬だったので子供の倒れた状態をちゃんと見ていなくて、、
    とりあえず念のため病院行ってみます!
    コメントありがとうございます🙇

• 12月1日