妊娠・出産 11週目の診察でクアトロ検査を相談したが、先生はあまり積極的ではなかった。首のむくみについての判断が難しい。 今日11wになり診察がありました。クアトロ検査を考えており(胎児エコー、出生前診断などはもう定員でできないため)、今日先生に相談しました。先生は「やるならやってもいいよ」程度の感じでした。ちょっと相談しにくい雰囲気でした。このエコーをみて、首のむくみがあるように見えますか?素人目にはまったくわからず。。 左が頭、右が体です。 最終更新:2018年11月30日 お気に入り 妊娠11週目 むくみ 出生前診断 胎児 エコー 先生 体 クアトロ検査 かぷ コメント みみみ 医師から何も言われてなければ大丈夫だと思います。 11月30日 かぷ ありがとうございます!必ずどこの病院でも異常があれば言ってくれるものなんですかね?? 11月30日 みみみ 言うと思います。 てか、医師にはそう言う義務があると思いますよ~ 11月30日 さくら 普通の産婦人科の先生であれば、浮腫はわからないです。。 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぷ
ありがとうございます!必ずどこの病院でも異常があれば言ってくれるものなんですかね??
みみみ
言うと思います。
てか、医師にはそう言う義務があると思いますよ~