※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama🧸♡
子育て・グッズ

支援センターで2歳か3歳の女の子がおもちゃを独占し、親が見守る中、他の子に貸さず。子どもの性格や親の様子に驚きつつも学びました。

今日久々に支援センターに行ってきたんですが、2歳か3歳くらいの女の子がおままごとセットで遊んでいたのですが他の子どもが遊ぼうとするとその子を睨みつけながらそんな数遊ばねーだろってくらいおもちゃ抱えていて貸そうともしませんでした。親は真後ろにいて「おもちゃ抱えてる〜ちゃん可愛い」みたいな感じでニコニコしながら見守ってました。笑その子その子の性格あるだろうけど子どもってこんな感じなのかな🥵すごい引いてしまいました😱でもいろんな子がいていろんな親がいて勉強になったな😆💓

コメント

ぽちの助

2、3歳だと独り占め始まりますね(T▽T)
普通なら、親がちゃんと見て、使わなさそうなら貸してあげようとか、お片付けしようね!とも言えるんですけどね…(うちはそうしてます)
言わない親はどうかと思います(´;ω;`)

• あーちゃんmama🧸♡

あーちゃんmama🧸♡

子どもの方はそうゆう時期なのかな?って思いましたが親が一緒に遊ぼうねーとか教えますよね😥
    いろんな人がいるんだなと勉強になりました😖
    関係ない話ですがトップ画のわんちゃん可愛いですね🥰❤️

• 11月30日
  • ぽちの助

ぽちの助

支援センターじゃなくても、子供がいる所なら、色んな親います(´;ω;`)
    長女が赤ちゃんの頃は、おもちゃが気になって近づけば「赤ちゃん、来ないで!」と怒鳴られ、長女が遊んでいるおもちゃをもぎ取られる事もあり、親は何も言いませんでしたよ(T▽T)

もう亡くなった子ですが、可愛く撮れた写真で、一番のお気に入りです(笑)

• 11月30日