
コメント

怪獣息子二児のママ
我が家は人参、玉ねぎ、すりおろしでひき肉を入れてますd(^_^o)
でも味はバーモントカレー笑
コレが1番好きです(^^)
でもでも牛すじカレー美味しいですよね〜♡
じゃがいも無ければ冷凍保存できるので沢山作っておけますよね(*^_^*)

退会ユーザー
カレー作る時って、料理してるっていうより、研究者って気分です(^_^;)
うちは、腹を満たす為にも、具はゴロゴロに。天ぷらを入れたりも。醤油ちょい入れて油揚げ、和風に。はたまた、コンソメで煮て、チーズを溶かす。
とにかく、いろんな味で作ってます(*^^*)
-
coha
コメントありがとうございます☺
わかりますー‼
私も醤油入れたり、隠し味いっぱい隠してます。笑
カツはのせるけど、天ぷらも良いですね!
やってみます(^^)- 1月20日

はじめてのママリ🔰
我が家はお肉は合挽き肉と
豚バラブロックを一口サイズに切って入れたり
玉ねぎはみじん切りとふつうの切ったやつと2種類入れて
トマトを丸ごと1個入れます(*´˘`*)♡
ルーは2種類混ぜて入れます(´∀`人)
カレーには皆さんやっぱりこだわりがありますよね✨
-
coha
コメントありがとうございます☺
ルーブレンドしたらおいしいですよね(^^)
豚バラも大好きですー‼
トマトまるごとはやったことないです。美味しそうですね。- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(´∀`人)
ルーブレンドは絶対ですね!!♡
カレーって何入れたら美味しいかとか研究したくなりますよね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
トマト丸ごと美味しいですよー✨
煮込んでるうちにバラバラにはなりますけど⑅◡̈*- 1月20日
coha
ひき肉派なんですね( ´∀`)
野菜のすりおろし面倒じゃないですか?
フードプロセッサーあればいいなーと思いながら今日も人参6本すりおろしました。笑
怪獣息子二児のママ
ひき肉だったりツナだったりですねd(^_^o)
子供が食べれる様にと思ってやり出しました(^^)
すりおろしはかなり面倒ですよね〜
玉ねぎとか息子のゴーグル借りてやってますよ(T ^ T)
牛すじ煮込みからカレー作ったりとか昔してたので
あー口の中が牛すじカレーになってきました( ̄▽ ̄)♡
今夜は牛すじカレーに決定です!
coha
やったー、一緒ですねー‼
私もすでに牛すじカレーの口です(*^^*)
コメントありがとうございました☺
怪獣息子二児のママ
いやいや〜♡こちらこそ
ありがとうございました〜♡