※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coha
家事・料理

今日の晩ご飯はカレーですp(^^)うちはみんなカレーが好きすぎて、美味し…

今日の晩ご飯はカレーですp(^^)
うちはみんなカレーが好きすぎて、美味しくするためのこだわりがいくつかあります。
・具は玉ねぎと人参と国産牛すじだけ。(子供用には仕上げにコーン入れます)
・人参はすりおろして、玉ねぎはスライスして飴色のペーストになるまで炒める。
・カレールウは複数のメーカーのをブレンドする。
などで、ルウ5箱使って大量に作ります‼

みなさんのおうちのカレーのこだわりってありますか?


コメント

怪獣息子二児のママ

我が家は人参、玉ねぎ、すりおろしでひき肉を入れてますd(^_^o)
でも味はバーモントカレー笑
コレが1番好きです(^^)

でもでも牛すじカレー美味しいですよね〜♡
じゃがいも無ければ冷凍保存できるので沢山作っておけますよね(*^_^*)

  • coha

    coha

    ひき肉派なんですね( ´∀`)
    野菜のすりおろし面倒じゃないですか?
    フードプロセッサーあればいいなーと思いながら今日も人参6本すりおろしました。笑

    • 1月20日
  • 怪獣息子二児のママ

    怪獣息子二児のママ

    ひき肉だったりツナだったりですねd(^_^o)
    子供が食べれる様にと思ってやり出しました(^^)

    すりおろしはかなり面倒ですよね〜
    玉ねぎとか息子のゴーグル借りてやってますよ(T ^ T)

    牛すじ煮込みからカレー作ったりとか昔してたので
    あー口の中が牛すじカレーになってきました( ̄▽ ̄)♡
    今夜は牛すじカレーに決定です!

    • 1月20日
  • coha

    coha

    やったー、一緒ですねー‼
    私もすでに牛すじカレーの口です(*^^*)

    コメントありがとうございました☺

    • 1月20日
  • 怪獣息子二児のママ

    怪獣息子二児のママ

    いやいや〜♡こちらこそ
    ありがとうございました〜♡

    • 1月20日
deleted user

カレー作る時って、料理してるっていうより、研究者って気分です(^_^;)
うちは、腹を満たす為にも、具はゴロゴロに。天ぷらを入れたりも。醤油ちょい入れて油揚げ、和風に。はたまた、コンソメで煮て、チーズを溶かす。
とにかく、いろんな味で作ってます(*^^*)

  • coha

    coha

    コメントありがとうございます☺

    わかりますー‼
    私も醤油入れたり、隠し味いっぱい隠してます。笑
    カツはのせるけど、天ぷらも良いですね!
    やってみます(^^)

    • 1月20日
 はじめてのママリ🔰

我が家はお肉は合挽き肉と
豚バラブロックを一口サイズに切って入れたり
玉ねぎはみじん切りとふつうの切ったやつと2種類入れて
トマトを丸ごと1個入れます(*´˘`*)♡
ルーは2種類混ぜて入れます(´∀`人)
カレーには皆さんやっぱりこだわりがありますよね✨

  • coha

    coha

    コメントありがとうございます☺
    ルーブレンドしたらおいしいですよね(^^)
    豚バラも大好きですー‼
    トマトまるごとはやったことないです。美味しそうですね。

    • 1月20日
  •  はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます(´∀`人)
    ルーブレンドは絶対ですね!!♡
    カレーって何入れたら美味しいかとか研究したくなりますよね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
    トマト丸ごと美味しいですよー✨
    煮込んでるうちにバラバラにはなりますけど⑅◡̈*

    • 1月20日