※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

一歳娘のジャケット、暑すぎず寒くないものを探しています。ダウンは自転車以外は暑いかも。中綿だけでは寒いかな?

一歳娘のジャケット、どういうのが良いか迷っています!(関東住まいです)
ダウンも考えてますが、自転車に乗るとき以外は暑すぎる気がしてます。
普段ちょこっと外に出るときや、砂遊びをするなどのとき、中綿だけだと、寒いですかねぇ?…

コメント

リエ

同じく関東です。
基本的に革ジャン着せてます。その日の気温や天候で、革ジャンの下に着られる裏起毛のパーカーなど持参して娘の様子見て着せてます。

• はな

はな

革ジャンですか✨お洒落ですねー!!温度調整できるのと、防風にも良さそうですね👍🏻

• 12月1日
  • リエ

リエ

旦那が革ジャン着てるので、娘とお揃いです(笑)まぁ、そんな高価なものではないですが😅

• 12月1日
  • はな

はな

リンクコーデですね!
    パパとお揃いなんて、娘ちゃんの可愛さが際立ちますね♪♪

• 12月1日
  • リエ

リエ

パパっ子で、パパが居ればママ抱っこは稀なので(笑)見ていて微笑ましいです。

• 12月1日
みに

保育園に入れる予定があるなら、保育園でもokなものがいいかなと思います。
うちの子は暑がり&上着を嫌がるので、長袖ロンパースにしっかりした生地のカットソー(裏地なし)を重ね着させて普段は遊ばせてます。
夕方や風が強い時は薄手のジャンパーかベストを着せます🙌
雪が降るくらい寒い日や夜間に出かける場合はダウンの方がいいと思います。

• はな

はな

詳しいアイデア、ありがとうございます!💡✨

まだ保育園には行かないのですが、おいおい考えることになりますね🤔
    ちなみにうちも暑がりで、やはり 上着は脱ぎたがります…長袖ロンパースは、お腹冷やさなくていいですよね!✨

• 12月1日